市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
桐城:推进专项民生工程 助力青年就业创业
字体【 浏览次数:350   信息来源: 市融媒体中心发布时间:2019-11-20 10:48

  为落实好青年就业见习民生工程,桐城市人社局通过政策宣传引导、服务对接、跟踪扶持等措施,全力推进青年就业见习民生工程。截至目前,我市已认定就业见习基地69家,开发就业见习岗位668个,帮扶270名大学毕业生和失业青年参加见习。

  加强政策宣传引导。我市在春节“春风行动活动月”“毕业生春季校园招聘会”“人力资源市场招聘会”等活动现场,发放就业见习政策宣传单,提高见习政策的知晓度,动员各类企业承担社会责任,多申报优质高校毕业生、失业青年就业见习岗位,营造全社会关心支持青年就业和成长发展的浓厚氛围。

  加强服务对接。我市对失业人员逐一调查摸底,建立见习实名台账,把符合条件的失业青年纳入见习范围;注重搭建需求平台,开展“春风行动”、高校毕业生招聘会、“青年就业见习岗位对接会”等专场对接活动,实现见习服务对接零距离,促进未就业高校毕业生和失业青年通过就业见习增强就业竞争力,尽快实现就业;优化服务流程,上线运行“阳光就业”网上服务大厅,为见习人员报名、见习单位申报、见习补贴申请等提供便捷高效服务。

  加强跟踪帮扶。市人社局着力过程管控,及时跟踪了解岗位开发和人员上岗情况;建立日常实地检查制度,妥善处理见习过程中出现的问题,依法维护见习人员合法权益;落实政策扶持,鼓励见习单位提前结束见习期并留用,及时签订劳动合同、购买社会保险,对未被留用的人员,分类帮扶,根据就业意向持续定期推送就业岗位,对有创业意愿的提供创业指导、培训服务,促其尽快实现就业创业。   (汪锋 严迎明)