市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>教育局>教育资讯
学校工作简讯(10月13日—18日)
字体【 浏览次数:1350   发布时间:2019-10-18 10:44

江淮工业学校扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

201910151550001678_LLW40ps7.jpg

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,江淮工业学校认真研究制定实施方案,集中学习研讨。

    10月13日上午,江淮工业学校校长潘松带领全体党员40余人前往桐城市叶湾红色基地,聆听叶同春烈士事迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

    10月13日下午,江淮工业学校召开全体党员大会,集中学习研讨。会上,学习戴志军同志先进事迹,观看警示教育片。系列主题活动的开展,为学校营造了浓厚的学习氛围,提升了全体党员同志的政治素养,为确保主题教育扎扎实实、富有成效,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标打下了坚实基础。(程明俊 通讯员:余克尚)

 

 

新店初中党支部到叶家湾红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

微信图片_201910170938581.jpg

    10月16日下午,新店初中党支部到叶家湾红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,接受党性锻炼和革命传统教育。

    全体党员向革命烈士叶同春墓碑敬献花篮,面向鲜红的党旗重温入党誓词。支部书记倪申发向全体党员讲述了叶同春等先烈们的英雄事迹,号召大家铭记历史、珍爱和平。

    在叶家湾纪念馆,该校支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展讨论交流心得体会。党员们纷纷表示,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习叶同春等烈士们对党忠诚、宁死不屈的崇高精神和良好作风,永远牢记“教书育人,办人民满意教育”的初心使命,把初心使命变成真抓实干的行动,为桐城教育事业做出应有的贡献。(黄爱芝  孙 栋)

 

 

陶冲初中召开毕业班学生家长会

 201910151554071679_pS2ZatKp.jpg

   10月13日下午,陶冲初中召开了毕业班家长会。全校九年级90多名家长、校行政人员及九年级全体教师参加了会议。

    会上,副校长程建国介绍了2019年该校中考基本情况,并对本届毕业班学情进行了细致的分析。校长姚贵祥就学校的发展规划及家庭教育的重要性和注意事项同家长们作了深入的汇报交流。会上还邀请了两位优秀的家长代表介绍了了自己在家庭教育方面的成功经验。

    集中会议结束后,各班家长来到自己孩子的教室,各班教师同家长进行了面对面地交流。通过交流,家长们了解了孩子存在的不足,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,受到启发。

   本次家长会有效地促进了家校交流与合作,为本届毕业班的各项工作的开展打下了坚实的基础。(通讯员:华云峰)

 

 

吕亭中心小学党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

201910271534521975_0t457OcG.jpg

  为切实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据学校党支部的工作安排,10月18日,吕亭中心小学党支部召开党员大会,再次进行专题学习交流。

  大会主要有三项内容:一是开展警示教育,组织观看警示教育片,增强党员的自律意识;二是学习先进典型,通过观看戴志军先进事迹短片,学习张富清、徐智明等先进典型,激发党员争先创优活力;三是进行交流研讨,会上支委成员、党小组长围绕悟初心、担使命,结合自身实际谈认识谈体会。

  专题学习讨论,使全体党员思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华、忠诚再淬炼。大家纷纷表示:定将不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,再创佳绩!   (通讯员:张神奇)

 

 

家校携手,共育英才——范岗初中召开新学年首次家长会

201910151603011680_hMiUH1M4.jpg

    为了进一步加强家校沟通联系,更好地把家庭教育和学校教育有机结合起来,引导家长科学教育子女,形成家庭、学校、社会三位一体的立体教育网络,凝聚教育合力,办好人民满意的教育,范岗初中于10月13日上午召开了新学年第一次全体家长会。

    在学校的周密安排下,此次家长会以班级为单位组织召开,各班班主任主持,所有授课老师全程参与。会上,各班主任、授课老师就本学期开学一个月以来的学习工作、班级活动和学生在校表现,向各位家长进行了详细汇报。同时,针对本次月考情况,结合各学科特点分析了学生在学习中存在的问题,给予家长一些具体、有针对性的家庭教育方面的建议。

    最后,家长与各授课老师进行了面对面地交流。通过交流,家长们获得了科学有效的家庭教育方法,对如何更好尊重、关爱孩子,培养孩子的良好习惯达成共识。同时,家长们也对学校发展、教育管理等工作建言献策。家长会在融洽和谐的氛围中圆满结束。

    此次家长会,拉近了学校、老师和家长的距离,在促进孩子身心健康发展方面达成共识。相信在家长、学校的携手努力下,范岗初中的强校之路走得更远。(严幼 通讯员:吴相生)

 

黄岗初中党支部赴欧家岭开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

201910151623501682_FODYZFom.jpg

    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日,黄岗初中党支部前往大关欧家岭开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。
    在支部书记项家柱带领下,全体党员怀着无比崇敬的心情,向烈士献花并向烈士鞠躬致哀。面对党旗,全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”这誓言显示全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,不忘初心,牢记使命的心声。
    在随后返校的集体讨论中,大家纷纷表示,通过此次活动,深刻地感受到革命先烈的崇高气节和革命精神。在今后的工作和学习中,要旗帜鲜明讲政治,坚持立德树人的总目标,书写黄岗教育奋进之笔。(通讯员:汪彤)

 

三星学校党支部到“宋福应先进事迹陈列馆”开展主题党日活动

201910152006071697_6REOaDQg.jpg

  10月13日上午,三星学校党支部组织支部党员来到范岗镇樟枫村“宋福应同志先进事迹陈列馆”,实地接受党性教育。

  在讲解员的带领下,全体党员同志先后参观了宋福应生平、樟枫五年、嘉德流芳三个主展厅,宋福应同志生前的遗物和工作场景历历在目,老书记由一个幼年丧父的放牛娃成长为全票当选主政樟枫村带头人的经历让人钦佩。现场认真聆听讲解员非常接地气的解说,大家感受到陈列馆内每一张图片背后都有一个感人的故事,每一件遗物上面都凝聚着老书记对党忠诚、无私奉献的崇高品质。“老百姓的事再小,都比自己的命大”,老书记舍小家顾大家的为民情怀让在场的每个人心灵都受到了极大地冲击和震撼!在陈列馆门前,支部书记张太国带领大家重温了入党誓词。

  参观结束后,支部党员代表在留言册上留言——“不忘教书育人初心 牢记教育教学使命”。全体成员郑重签下了自己的名字,纷纷表示要以宋福应同志为榜样,积极参与主题教育活动,立足教育教学岗位,敢于担当、勇于创新、知难而进,以极大的工作热情和奉献精神,弘扬宋福应精神,树立党员先锋模范作用。  (通讯员:汪令龙)

 

 

童铺学校召开九年级第一次月考会商会

201910162344491732_sewhYvLp.jpg

    10月15日,童铺学校召开九年级第一次月考会商会。九年级全体任课教师、跟班领导和七八年级班主任参加了此次会议。

    与会教师通过分析对比兄弟学校成绩,发现学生在第一次月考中,基础知识模糊,失分较多;部分知识点平时讲得较多,考试结果不理想等问题展开了激烈地分析、讨论。教师们纷纷指出:为了赶进度,上课给学生练习和反馈的时间较少,加上学生课后复习巩固不到位,导致真正理解和掌握的学生较少。校长叶国丰在总结讲话中强调,今后在教学中应狠抓双基落实,调整课堂节奏;要面向全体学生,不盲目抢进度,采取低起点、小步子的教学策略;要不断培优补差,扎实推进,为学校教育教学质量再上新台阶而努力!(通讯员:黄家胜)

 

 

碧峰小学党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

 201910182029141796_hhHJQivN.jpg

    为加强革命传统教育,10月15日下午,碧峰小学党支部组织全体党员前往烈士陵园开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

  党员们怀着崇敬的心情来到烈士陵园,向革命烈士致敬默哀,缅怀革命先烈的英雄事迹,感受革命先烈的伟大功勋。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员在庄严肃穆的烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵,重温了入党誓词。

  此次活动,坚定了党员们的理想信念,增强了他们的责任意识和爱国情怀!党员们纷纷表示:要铭记历史,以革命先烈为榜样,立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用。(通讯员:华龙清)

 

 

金神中心小学召开师德师风建设专题学习会

201910182102231798_Nr909SMN.jpg

  教师是立校之本,师德是教育之魂。为大力提高教师队伍的整体素质,加强师德建设,10月15日,金神中心小学组织全体教职工召开了师德师风建设专题学习会。

  会上,传达了上级有关师德师风建设的文件精神,学习了《2019年桐城市中小学(园)师德师风全员学习材料汇编》中的有关内容。要求全体教职工认真学习,增强教师的责任感和使命感,要把良好的师德体现在行动上,要时刻将师德师风、依法从教作为职业生涯的必修课,做到警钟长鸣,鼓励全体教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的四有好教师。

  据悉,该校将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以“立德树人、敬业爱生”为核心,以“教书育人、规范从教”为重点,将主题教育融入到学校发展改革的全过程中去,更好的担起学生健康成长的指导者和引路人。(通讯员:赵敏)

 

 

龙河学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

201910211312371859_8Lu7mzSW.jpg

    为推进学校“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强学校党组织的凝聚力和战斗力,教育引导共产党员坚定理想信念。同时响应上级号召,用活本地红色革命资源,接受革命传统教育。10月14日,龙河学校支部赴范岗棋盘岭抗日烈士纪念地,开展了“缅怀先烈守初心,立德树人担使命”主题教育活动。

    活动中,校长、支部书记疏义红带领党员再一次重温入党誓词,短短十二句入党誓词,虽然耳熟能详,但句句千钧,每次读起来内心都无比激动和自豪。大家环顾纪念亭,听取当地老人介绍烈士革命事迹。

    疏义红在活动总结讲话中,希望全体党员牢固树立四个意识,不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范带头作用,始终贴紧教学中心工作,为办好人民教育做出应有的贡献。

    此次主题教育实践活动的开展,凝聚了党员力量,激发了学校党组织活力,使党员同志受到了一次思想上的洗礼,为今后实际工作起到了激励促进作用。(通讯员:黄金龙)

 

 

高考辅导学校党支部组织党员赴叶家湾开展红色革命教育活动

 201910211325231860_wWpZS28b.jpg

    10月13日,高考辅导学校党支部组织党员赴桐城市叶家湾开展红色革命教育活动。

    全体党员怀着崇敬的心情参观了叶家湾革命历程展板、宣传长廊,聆听烈士后代关于烈士先进事迹的讲解;瞻仰叶同春烈士墓,肃穆默哀,表达敬意。校长包为领誓,全体党员重温入党誓词,接受再教育。

    活动结束后党支部召开座谈会,党支部书记钱国礼、校长包为等纷纷发言。全体党员教职工一致表示,不忘初心、牢记使命,带头做好学校各项工作。(黄峣  通讯员:张海英)

 

 

王集学校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

201910271851331983_4hvCCwkp.jpg

    十月,不仅迎来了中华人民共和国建立70周年华诞,也掀起了全市上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮。王集学校开展系列活动,激发党员教师不忘初心、牢记使命、创新办学的政治热情。

    10月8日,王集学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并进行集中学习。

  10月11日,集中学习《戴志军同志先进事迹》,见贤思齐,号召党员教师像他一样自觉用党的创新理论武装头脑、自觉践行党的根本宗旨、自觉发扬斗争精神、自觉践行“三严三实”。

  按照《王集学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》,10月13日,王集学校全体党员到烈士陵园开展党日活动,在神圣的烈士纪念碑前,面对党旗,全体党员教师重温入党誓词,回顾自己入党时的热情和庄严承诺。每个党员在环顾牺牲烈士名单的同时,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,传承红色精神。接着,全体党员重走六尺巷,阅读清廉官吏事迹,感慨先贤品质,弘扬民族优秀传统文化。

  参加党员活动日的教师党员表示,发扬革命烈士精神,不断提升自己,创新教学方法,以生为本,立德树人就是“不忘初心、牢记使命”!(通讯员:陈诚)

 

 

 

高桥中心小学党支部开展革命传统和先进典型主题教育

 201910280938081994_8ibgpce7.jpg

    10月13日上午,高桥中心小学党支部根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作计划安排,组织全体在职党员赴孔城镇晴岚烈士陵园开展革命传统教育。

    位于晴岚村境内的革命烈士纪念碑建成于2012年,安葬了1948年在第二次解放桐城战役中牺牲的桐城第一任县委书记马立等三十余位烈士。在烈士陵园纪念碑前,全体党员面对党旗,庄严举起右手,在支部书记王成同志领誓下重温入党誓词,铿锵有力的声音响彻在广场上。活动结束后,全体党员回到中心小学,观看了张富清等同志的先进事迹电教片。

   革命传统和先进典型主题教育,让全体党员接受了一次深刻的革命教育和精神洗礼。(程焱 通讯员:张方平)

 

 

范岗中心小学党支部组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

201910280948351995_FXGsHCjb.jpg

    10月13日,范岗中心小学党支部组织全体党员前往吕亭镇叶家湾红色革命教育基地进行"不忘初心,牢记使命"主题教育实践活动。

    在教育基地,在党支部书记的带领下,全体党员举起拳头,重温了入党宣誓词;怀着崇敬的心情来到后山,瞻仰英烈陵墓,献上花蓝,躹躬默哀三分钟。在陈列展馆里,党员们认真地浏览革命年代发生在龙眠山下的革命斗争,用心聆听英烈后人讲述的革命事迹,缅怀革命先烈。

   “落其实者思其树,饮其流者怀其源”。牢记新时期赋予我们教师教书育人的神圣职责和使命,坚决拥护中国共产党的领导,以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴培养合格的建设者和接班人。