市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>教育局>教育资讯
徐智明应邀到桐城中学作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告
字体【 浏览次数:511   发布时间:2019-10-16 08:20

 

 201910160843491707_hQPhmaEG.jpg

10月12日,87岁高龄的桐城中华职校理事长徐智明应邀到桐城中学作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告。学校全体党员、入党积极分子聆听了徐老先生的宣讲。

在宣讲中,徐老先生用平实的语言讲述了自己退休后传奇的创业历程。

徐老先生向大家讲述了退休后创办中华职校的初衷,这是一名教育工作者热爱教育的初心。“艰难困苦、玉汝于成”,创业过程中克服种种困难艰苦,让中华职校从无到有、从有到优、培养人才、回报社会,这也是一名共产党员牢记自身使命的生动体现。徐老说道,要为共产主义奋斗终生,“不忘初心、牢记使命”,永远忠诚党和人民的教育事业。

听完徐老先生的讲述,在座的党员同志们掌声经久不息,桐城中华职校缘何赢得社会各界的广泛关注?原因就在于:中华职校人秉承了徐老提出的“爱心建设中华、匠心铸造中华、毕生献身中华”的无私奉献精神和这所学校泽润的一方百姓和数以千计的学子。徐老是教育工作者的标杆,是所有党员教师心中最明亮的灯塔,老人的老当益壮、淡泊名利让大家更加深刻地领悟到,共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴.

这次宣讲报告会既是该校主题教育中的一项重要活动,对全体党员是一次思想上的教育。用身边人讲述身边的故事,带给大家熟悉而又与众不同的感动和感悟。(吴世敏  通讯员:张倩)