市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>教育局>教育资讯
“壮丽70年 阅读新时代”图片展走进朱桥学校
字体【 浏览次数:365   发布时间:2019-10-16 08:11

十月的校园,天高云淡,桂香四溢。10月15日上午,桐城图书馆志愿者在嬉子湖镇文化站工作人员的陪同下,走进朱桥学校开展“共建共驻”活动,并将“壮丽70年 阅读新时代”图片展送到了朱桥学校,给全校的师生带来了一次精神的盛宴。

本次展览主要介绍了新中国各个历史时期的概况,并且推荐了同时期的相关优秀图书,同学们认真阅读,直观地感受了新中国七十年来艰辛奋斗历程和新时期日新月异的变化,阅读的过程中,不时有人拿纸笔记录着。另外,在每本推荐书目的封面右下角还附有二维码,通过手机扫码即可下载正版电子书阅读,老师们对这种方便快捷的方式也喜闻乐见,纷纷掏出手机扫码下载,表示要认真阅读、积极学习。

此外,为了感念民生工程的雨露惠泽乡村教育,当天上午,朱桥学校在升旗仪式结束后,还举行了民生工程演讲活动,以真实可感的事例让全体师生共同感受了民生工程给大家带来的实际好处。之后,师生共同为碧峰小学校长雷子规举行了爱心捐款活动。(张勋权 通讯员:钱玉)

201910160933561708_HrKCrudS.jpg

 

201910160934141709_CZCYBqfB.jpg