市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>教育局>教育资讯
陶冲初中开展“扶贫日”系列活动
字体【 浏览次数:155   发布时间:2019-10-19 06:31

 

 在第27个国际减贫日、第6个国家扶贫日到来之际,陶冲初中根据《安徽省扶贫开发领导小组印发安徽省2019年扶贫日活动方案的通知》开展了一系列活动。

利用电子屏、校园广播及家校联系群积极宣传国家扶贫政策,扩大师生对扶贫政策知晓度,教育学生在生活中关心、帮助弱小与贫困,杜绝校园欺凌与歧视。

10月17日中午,学校召开部分贫困学生家长座谈会,会上,校长姚贵祥向家长详细了解他们家庭情况,代表学校对他们表示慰问,并向他们宣传了国家扶贫政策,及学校采取的扶贫措施,鼓励他们积极发展生产,减贫脱贫,教育孩子学会感恩,努力学习,争取早日成才。随后,向贫困生学生家长发放了叶松林先生捐资助学款。与会家长纷纷对叶先生善举表达感谢之情。

下午,学校班子成员与村领导一起慰问走访了帮扶困难户,了解他们家庭生活现状及存在的困难,并送上生活必需品。

通过一系列活动,宣传了党的扶贫政策,也密切了家校联系,取得了良好的效果。(通讯员:华云峰)

201910230635201908_l3CRn05Q.jpg

 

201910230635351909_Rr9yLqUk.jpg