实验小学开展全国推广普通话宣传周红色经典诵读活动

发布时间:2021-09-18 09:47 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

在第24个全国推广普通话宣传周到来之际,桐城市实验小学开展了红色经典诵读活动。

三年级2班的叶庆桐同学全家总动员,和爸爸妈妈一起诵读《歌唱二小放牛郎》,听,他们用饱含深情的语言歌颂着心中的少年英雄王二小。四年级4班的叶宸光同学诵读的是李本深的《丰碑》,她用或低沉,或高亢,或坚定,或忧伤的声音深情演绎着感人肺腑的革命故事。三年级11班姚可欣、伍蕊妍、倪玉涵等六位同学诵读的作品是《英雄》,充沛的感情、优美的体态、激昂的语调,字字铿锵有力,句句昂扬奋进,小小少年们用标准的中国话讴歌英雄,表达对党对祖国的深深热爱。

在此次红色经典诵读活动中,同学们不仅感受到了民族共同语字正腔圆、声情并茂的魅力,增进了对母语的亲近感,更增强了民族自尊心和自豪感。(章珊珊  陈婷婷  王倩 张大杰  通讯员:余志生)

扫一扫在手机打开当前页