新店初中:组织开展防空防灾疏散演练

发布时间:2021-09-19 07:56 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

9月18日,是“九一八”事变爆发90周年纪念日,也是第20个全民国防教育日。新店初级中学党支部提前筹划,组织党员教师开展9·18防空防灾应急疏散演练,警醒全体师生勿忘国耻,铭记历史,奋发自强,爱国报国。

演练前,该校制定了详实的演练方案,进行了精心组织和周密安排。上午9时18分,随着校园上空响起急促的警报声,疏散演练正式开始。全体学生在当班老师的指挥下,迅速从教室前后门撤离,有序下楼梯,按预定路线撤离到学校操场集合,各班清点人数,上报总指挥。整个疏散演练过程紧张有序,全校师生在演练过程中听从指挥,沉着冷静,积极配合,圆满完成了此次疏散演练活动。

演练结束后,该校负责人进行了国旗下讲话,重温了“九一八”事变的那段历史,警醒全体师生勿忘国耻、铭记历史,增强国防观念和忧患意识,激发广大师生的爱国主义热情。

此次防空防灾应急疏散演练活动,既是一次防空防灾安全教育,又是一次爱国主义教育,将安全意识、国防观念和爱国主义深深地根植于全体师生的心中。(严永胜  通讯员:孙栋)

扫一扫在手机打开当前页