龙腾幼教集团赴青草中心幼儿园开展帮教活动

发布时间:2021-10-20 16:37 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

为加强城乡园际交流,促进乡村幼儿园的教育教学质量及办学水平提升,10月20日上午,龙腾幼教集团帮教组赴青草中心幼儿园开展“一对一”的保育教育帮教指导工作。

在大班《小矮人的南瓜》语言绘本游戏活动园际交流公开课上,帮教组指导老师龙腾幼教集团段金玉园长凭借扎实的教学功底和娴熟的教学手段,灵活地把视频片段引入课堂,直观、生动提升了课堂活动有效性,有效解决了幼儿活动课中各种疑难问题,突出了重点,突破了难点。整节课的教学活动一气呵成、精彩不断。

课后,两园听课教师对这节课进行了深入探讨,就课堂活动有些环节提出了自己许多疑问,帮教组指导老师段金玉给予一一回答,大家都认为在今后教学中把这些问题作为新的课题进行研究。

帮教组其他教师还针对该园区域游戏的设置、环境创设、主题墙和植物角设计、幼儿安全教育和校本课程建设等内容进行了针对性指导和帮教。(通讯员:黄敏)

扫一扫在手机打开当前页