安徽省“江淮读书月”《礼赞新中国,歌唱新时代》公益巡展活动走进双港镇练潭初中

发布时间:2021-10-21 10:38 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

10月19日下午,由安徽省图书馆主办、桐城市图书馆承办的安徽省“江淮读书月”《礼赞新中国,歌唱新时代》公益巡展活动走进双港教育集团练潭初中。

教学楼前,操场上方,一组庆祝中华人民共和国成立72周年颂歌展板整齐排列,在绿树红楼掩映下显得格外庄重。

这次巡展精选了近50首歌曲。既有《我的祖国》《唱支山歌给党听》《英雄赞歌》等耳熟能详、经久传唱的红色经典老歌,也有《祖国不会忘记》《国家》《我们都是追梦人》等激昂澎湃、催人奋进的新曲。学生们围绕在展板前,或驻足或移步,认真观看展板上每首红色歌曲的创作背景、歌曲歌词和精美的插图,聆听图书馆讲解员动情地讲述每首歌背后不平凡的撼人心魄的故事。一块块展板、一首首歌曲,为学生们徐徐铺开一幅幅中国共产党和中华人民共和国走过的峥嵘岁月和波澜壮阔的历史画卷。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着讲解员的领唱,学生们一起大合唱。一首首旋律优美、铿锵激越的红色歌曲唱响在校园上空,根植在学生们的心中。

这次巡展献礼祖国72华诞,极大地激发了学生们的爱国热情,也必将化作学生们的强国之志、报国之行。(周怡东 桂潘根 胡英云)

扫一扫在手机打开当前页