三星学校:积极开展网络安全教育宣传周活动

发布时间:2021-10-21 14:30 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

为了普及网络安全知识,增强师生和家长的网络安全意识和基本防护技能,确保学生身心健康发展,从 10月8日起,青草教育集团校三星学校积极开展网络安全教育宣传活动。

召开主题教师培训会。10月8日,学校组织了全体教师在多媒体教室学习网络安全知识,学习内容包括网络安全现状、网络安全的概念、威胁网络系统的因素、常见的黑客攻击手段、网络安全防护措施。本次培训提高了教师的网络安全防范意识,丰富了网络安全知识,提升了教师的信息技术素养,为智慧校园建设增添了一道安全屏障。

召开主题家长会。为进一步加强青少年学生网络安全教育,10月15日,学校坚持家校共育理念,通过家长会传达网络安全的重要性,指导家长要教育学生合理上网,不沉迷于网络游戏,引导家长用更加有益身心发展的活动代替这些电子产品,让德育回归真实的生活。

召开主题教育晨会。10月18日,在升旗仪式上,学校党支部副书记作了以网络安全为主题的国旗下讲话,他指出,网络安全已经与时代的发展密切相关,在互联网时代更应该了解其中的规则,把握其中的规律,更好地利用互联网实现我们与时代的同频共振,并倡导学生要文明上网,做文明学子。

组织安装“国家反诈中心”APP。为有效增强学校教职工和家长的反诈防诈意识和能力,积极组织开展“国家反诈中心”APP安装活动,并进行宣传,进一步拓宽了防范渠道,筑牢防范网络诈骗第一道防线。

通过系列活动,三星学校全体师生和家长不仅更加重视网络安全,还提升了他们的网络安全风险防范能力,对学校引导大家正确认识互联网,主动参与网络生态治理,营造良好的网络空间起到了积极作用。(通讯员:汪令龙)

扫一扫在手机打开当前页