实验中学南山路校区:优化作业设计 助力双减工作

发布时间:2021-10-21 14:55 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

秋季开学以来,实验中学南山路校区积极落实推进“双减”工作,各年级各学科进行协调统筹管理,优化作业设计,严控作业总量。

学校设计统一的作业记录本,让每个班级安排一位学生记录每天各学科作业布置情况,安排专人对学生每天作业时长、作业内容进行督查,根据学生真实的反馈,适时对各科作业量进行调剂,为优化作业设计提供科学依据。

该校还借助安徽省教育厅作业设计比赛、安庆市作业设计比赛之机,在学校内掀起全体教师参与的作业设计活动,活动中,由每位老师提供一份作业设计和五份作业作品,汇编成册交流参考。此项工作的实施,一方面为参赛进行练兵,另一方面为后期编辑学校自己的作业本做准备。在作业设计优化的基础上,学校还增加了学习效果评价的多样性,倡导教师评价、同学评价、自我评价相结合,以评促学。

据悉,实验中学南山路校区将继续探索创新作业优化设计与管理工作的方式方法,真正实现让“双减”工作落地生根。(通讯员:张媛)

扫一扫在手机打开当前页