北街小学和挂车河中心小学开展英语学科“同课异构”教学研讨活动

发布时间:2021-10-22 16:26 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

为探讨英语课堂教学的有效策略,促进城乡交流和英语教师的专业发展,10月20日上午,北街小学和挂车河中心小学开展了英语学科“同课异构”研讨活动。本次活动,在北街小学杨媛和余丹丹老师执教了五年级上册Unit 3 What would you like?  B Let’s learn板块内容。

教学中,挂车河中心小学杨媛老师,以鲜艳的色彩,活动的图像和有声的对话,让教学内容更形象化,让人赏心悦目,眼前一亮。步步深入环环相扣,精确把握到每一个细节,体现了教师扎实的教学功底。并渗透情感教学,让英语教学不仅仅立足40分钟课堂,而是时时刻刻印入学生学习生活的方方面面。北街小学余丹丹老师,教态亲切自然,端庄大方,充分利用肢体语言,丰富的面部表情,声情并茂,使人如沐春风。以学生在日常生活中最常见的火锅点餐的方式,在学中用,在用中学,既利于课文的导入,也利于重点单词句子的引出,让学生在不知不觉中掌握本课重点。可谓是随风潜入夜,润物细无声。

课后,北街小学副校长陈祖梅主持进行了集体研讨。杨媛和余丹丹老师分别讲述了自己教学设计构思以及教学反思,紧接着各位参会教师展开评课活动。大家一致认为两位老师的课堂教学有活力,课堂互动性强,多媒体运用与板书相结合,以提问带动学生,以提问检测学情,以提问组织课堂,知识点讲解到位。老师们积极发表自己的见解,并提出了自己的意见和建议。

挂车河中心小学校长汪礼达在总结讲话时表示,北街小学和挂车河中心小学结对共建,开展“同课异构”教学研讨活动让老师们清楚地看到了不同的教师对同一教材内容的不同设计和不同的教学策略所产生的不同的教学效果,并由此打开了每位英语教师的教学思路,真正体现了资源共享、优势互补。相信通过此次活动,教师们能够更好的把握教材,找准目标,真正实现高效课堂!(通讯员:占珊珊)

扫一扫在手机打开当前页