吕亭教育集团校:立足教研 细化落实 提升质量

发布时间:2021-10-22 15:21 信息来源:桐城市教育局 点击数: 字体:【  

10月21日,吕亭教育集团召开教学教研工作会议,多维度分析、全面细致部署教学教研及校本培训等工作。集团校长钱叶春主持会议,集团校分管负责人,学科中心组成员和各校区分管教学的副校长参加会议。

会议指出,近年来,集团校充分发挥学科中心组的辐射带动作用,全体教师努力学习,更新观念,把参与教学教研工作内化成自己自觉的行为,积极参加各级各类业务比赛和技能比赛,获得了诸多成绩。新老教师团结协作,互帮互助,培养了一批思想上进、业务精良的教学骨干,在学校的各项工作中发挥了巨大的作用。

会议要求,结合教育工作的新任务新要求,各学科中心组工作要着力提升校本培训活动的质量,抓实抓细常规管理,加强校(园)制度建设和资料整理工作;鼓励教师们做到“备课要深、讲课要新、作业要精、辅导要勤”,真正落实以教促研、以研优教,切实落实“双减”工作,促进学生身心健康,全面提升学生素养。

会议对教师备课、课堂教学、课后辅导、作业设计、学生体质健康、青年教师的培养等工作进行了安排部署。各校区分管副校长对本校新学期的教研活动的开展、“双减”和课后服务等工作落实情况进行了书面交流。 (唐海洋  通讯员:鲍俊)

扫一扫在手机打开当前页