您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市审计局
号: 34088100SJ/201910-01009 信息分类: 审计整改情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市审计局 成文日期:
生效日期: 2019-10-11 词:
发文日期: 2019-10-11 00:00 称: 关于市农业农村局审计整改结果公告

关于市农业农村局审计整改结果公告

发布时间:2019-10-11 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

受市委组织部委托,桐城市审计局于2019227日至2019410日,对原市农业委员会(以下简称“原市农委”)主任谢益雄同志经济责任履行情况进行了审计。从审计情况来看,市农委能够围绕市委、市政府工作中心,积极贯彻落实党和国家的“三农”方针政策,聚焦农业高质量发展要求,结合实际主动作为,激发微观主体活力,推动农业农村经济持续健康发展。谢益雄同志任职期间不断强化内部管理,注重党风廉政建设,“三重一大”决策制度执行较好。

审计发现,原市农委在重大政策执行、涉农项目管理等方面存在一些问题。市农业农村局高度重视审计发现的问题,召开党组会议,制定了整改落实措施,做到涉农政策落实到位,涉农资金使用到位。现将市农业农村局整改情况公告如下:

一、积极落实涉农项目政策落地生根

(一)关于2017年茶叶有机肥替代化肥项目未严格按照实施方案要求,实施了2个项目,未实施3个项目的问题。市农业农村局将进一步开展调查研究,完善实施方案,实施条件不成熟的、不能实施的或实施不了的项目不列入实施范围。对结余资金33.95万元继续用于2018年项目。

(二)关于2018年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程项目未实施的问题。该项目属于跨年度实施,市农业农村局已于201810月开工,2019年完成了项目实施任务。对以前年度结余资金193.70万元,市农业农村局于20193月已报告市政府,由财政部门提出资金使用意见。

(三)关于2018年秸杆禁烧综合利用项目实施进度缓慢的问题。市农业农村局按照审计意见,专班专人负责,加快了工程项目实施进度,完成项目验收手续,将项目资金拨付到项目实施单位共计1176.60万元。同时,根据安庆市农业农村局、财政局《关于做好2018年度农作物秸杆省级产业化利用奖补资金管理和清算工作的通知》(庆农【201954号)要求,对结余资金67.97万元退回到省财政。

(四)2018年茶园绿色防控体系建设项目未实施的问题。市农业农村局积极与项目实施单位对接,严格按照《标准化茶厂建设》和《茶叶病虫草害绿色防控示范片建设》方案要求,于2019年完成了建设任务,并将项目资金69.74万元全部拨付到实施单位。

二、强化项目管理,规范操作程序

(一)2017年茶叶有机肥替代化肥项目实施面积与验收面积不相符的问题。市农业农村局会同项目实施主体所在村,对市忽皮岭茶叶专业合作社、市香炉寨茶叶专业合作社、市杨头有机茶专业合作社、夏良义家庭农场等开展自查和整改,补充完善了相关验收资料。

(二)2017年茶叶有机肥替代化肥项目实施主体验收资料不完整的问题。针对市创景茶叶有限公司、双庆茶叶种植专业合作社、文昌街道河冲农场、市和兵茶叶公司、放牛娃家庭农场、市雾聚岭绿茶种植专业合作社、桃花源农业开发公司、仙龙湖旅游开发公司等实施主体部分验收手续缺失的问题,市农业农村局委托社会中介机构对上述实施单位开展了验收资料完整性等情况进行核查,组织有关人员对审计提出的问题进行全面整改,要求在以后的项目实施中,强化组织领导,加强监督管理,确保实施内容和技术措施到位,促进农业经济高质高效发展。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
null