您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/201910-03994 信息分类: 政府组成部门
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2019-10-19 词:
发文日期: 2019-10-19 00:00 称: 桐城市财政局

桐城市财政局

发布时间:2019-10-19 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

    市财政局是市人民政府主管财政收支、财税政策和国有资本金基础工作的组成部门。

    主要职责是: 

   (1)贯彻执行国家有关财政、税收等方面的法律、法规和规章,拟订和执行具体的落实政策和措施。

   (2)编制全市年度财政预算草案并组织执行;受市人民政府委托,向人民代表大会报告全市预算及其执行情况;管理和监督全市各项财政收支,负责财政资金的调度和拨款;监督各项财政资金的分配和使用;拟定或执行政府采购政策;审查汇编财务收支计划和决算。

   (3)管理和监督全市财政社会保障支出、城市住房支出和土地出让支出;参与投资、劳动工资、物价、经贸、科教、住房、土地、医疗、社会保险等方面的改革;管理全市预算外资金和负责财政专户政策的制定和执行。 

   (4)贯彻实施国家税收法令,组织农业税收的征管和负责财政对农业投入的管理工作;负责管理市级财政支农资金;负责管理农业综合开发项目和财务。 

   (5)监督和管理全市会计工作,执行会计法律及国家统一的会计制度,对违反会计法规的个人和单位实施行政处罚;指导和监督全市注册会计师和会计师事务所的业务。 

   (6)拟定和执行国有资本金基础管理的政策、规定、改革方案、规章制度、管理办法;组织实施国有企业的清产核资、资本金权属界定和登记;负责国有资本金的统计、分析;指导财产评估业务;制定政府公共财产管理规章制度。 

   (7)制订财政、财务开支标准和费用定额,并监督执行。 

   (8)负责全市政府采购工作;监督全市财政系统及系统外单位资金使用、财务管理情况;负责办理市直各行政事业单位会计核算、会计档案管理工作。 

   (9)监督财税方针、政策、法律、法规的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;提出加强财政管理的政策建议;负责财政、税收政策法规的宣传工作。

   (10)负责协调国、地税的工作关系;与人行共同负责管理市国库工作,与人行、农行共同负责管理指导市乡镇国库工作。 

   (11)指导和审核乡财政预算,并监督其执行情况;根据乡镇财政管理方式改革要求,负责管理乡镇财政收支业务指导.并按照“垂直管理”的原则管理乡镇财政人员 。

   (12)承办上级财政部门和市政府交办的其它事项。


     负责人:陈彧   办公地址:桐城市和平路70号。

    办公时间:每周一到周五上班时间(节假日除外)联系方式:0556-6121523。

扫一扫在手机打开当前页
null