您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/201910-03990 信息分类: 直属事业单位
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2019-10-18 词:
发文日期: 2019-10-18 00:00 称: 桐城市地震局(台)

桐城市地震局(台)

发布时间:2019-10-18 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  


(一)根据国家和省有关法律、法规、规章规定,监督、检查本行政区域内的防震减灾工作;拟定有关防震减灾规范性文件,并组织实施。

(二)负责编制全市防震减灾事业中长期发展规划和计划,制定年度工作计划并组织实施;监督管理地震事业费和专项资金的使用。

(三)主管全市地震监测预报工作,负责地震监测预报工作体系建设,按照全省地震监测预报方案部署要求,制定本市地震监测预报方案并组织实施;会同有关部门依法开展地震监测设施和观测环境的保护工作。

(四)负责全市震灾防御工作,会同有关部门建立震灾预防工作体系,依法管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防标准,审核全市新建、扩建、改建建设工程的抗震设防要求;监督管理重大工程、生命线工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价工作;指导和监督有关部门、行业的抗震设防工作。

(五)负责全市地震应急工作,会同有关部门建立地震应急救援工作体系;负责制定本行政区域内破坏性地震应急预案,指导市直有关部门制定相应实施方案,并抓好检查落实;管理全市地震灾害预测工作,负责震情、灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划;承担市防震减灾工作领导小组和抗震救灾指挥机构的办事机构职能。

(六)推进地震科学技术现代化,组织开展地震科学技术研究和科技成果推广应用,开展地震科技合作交流,指导镇、街道及有关部门的防震减灾工作。

(七)承担全市地震行政复议、行政诉讼工作,开展地震行政执法;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督。

(八)会同有关部门开展防震减灾法规知识和地震科普知识的宣传教育工作,提高全社会的防震减灾意识;负责各种地震宏、微观异常的调查核实,及时平息地震误传、谣传事件,维护社会稳定;审核涉及地震震情的新闻稿件及出版物。

(九)负责全市群测群防工作,健全全市防震减灾群测群防信息网络。

市地震局主要负责人:欧阳健子

办公地址:桐城市地震局  桐城市龙眠中路36号

桐城市地震台网中心  桐城市陵园路8号

办公时间:正常工作日时间

上午8:00—12:00  下午2:30—5:30

联系方式:6121365  6134013

扫一扫在手机打开当前页
null