您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/202001-04333 信息分类: 部门和专家解读
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2020-01-02 词:
发文日期: 2020-01-02 16:38 称: 【文字解读】桐城市人民政府关于印发桐城市烟花爆竹禁限放管理实施办法的通知

【文字解读】桐城市人民政府关于印发桐城市烟花爆竹禁限放管理实施办法的通知

发布时间:2020-01-02 16:38 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

一、制定背景

通过烟花爆竹禁限放工作,进一步改善环境质量,全面提升文明城市创建水平,更好的维护人民群众正常的生产生活秩序和人身财产安全。

二、起草依据

《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》、《安庆市安全生产委员会关于全面推进县(市)城区烟花爆竹禁限放工作的通知》,结合本市实际情况,对烟花爆竹的安全管理的各个环节进行规范。

三、起草过程

市公安局等单位通过走访查探实情,形成《桐城市烟花爆竹禁限放管理实施办法(征求意见稿)》,通过向相关单位和社会公众征求意见后,经市委常委会研究讨论,综合各方意见,制定了实施方法。

四、工作目标

减少环境污染、噪音污染、安全隐患,营造整洁有序、文明安定的社会环境。

五、主要内容

包括工作目标、禁限放要求、组织领导、职责分工、工作要求五个方面内容

1、工作目标:建立烟花爆竹禁限放工作长效机制,达到最大限度减少环境污染、噪音污染、安全隐患,进一步提升城市文明创建水平,营造整洁有序、文明安定的社会环境。

2、禁限放要求。明确了禁止燃放区域和场所、限制燃放区域和时间。

3、组织领导。成立禁限放管理工作指挥部,设立办公室,扎实推动烟花爆竹禁限放工作。

4、职责分工。明确市直有关单位及街道办事处的工作职责。

5、工作要求。从宣传发动、模范作用、督导检查、执法力度、长效机制等五个方面严格要求各有关部门单位、街道积极推进禁限放工作。

六、创新举措

严格遵守规定,欢迎群众监督。监督电话:12319  6120000

七、下一步工作考虑

利用春节大批人员返乡之际,开展好宣传工作,形成市、镇、村齐抓共管的氛围 。


扫一扫在手机打开当前页