您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: HF00101050300201605001 信息分类: 区域规划
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2016-05-05 词:
发文日期: 2016-05-05 00:00 称: 大关镇召开总体规划评审会

大关镇召开总体规划评审会

发布时间:2016-05-05 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

大关镇是桐城市的北大门,是全国著名的“制盖之乡”、“蛋鸭第一镇”。自三国时有古峡雄关之称,宋、元、明、清时为桐城九镇之一。为推动大关镇的科学发展, 4月29日,大关镇总体规划评审会在大关镇会议室召开,安庆市规划设计院的专家一行及市直各相关单位分管同志参加,会议由市规划局总工张五四主持。
    会议听取了《总体规划》编制单位安徽省城乡规划设计研究院对规划方案的情况汇报。市直各单位纷纷围绕该镇总体规划从不同角度、不同方面展开论述,就进一步完善规划提出了好的意见和建议。专家评审组针对现状提出中肯而独到的意见。一要加强对上轮规划分析和总结,提出本轮规划的目标和重点;二要加强上位规划的支撑情况分析和规划衔接,加强对该镇发展模式的研究,突出产城一体化发展和特色发展;三要统筹考虑工业发展用地、工业经济协调发展,避免工业发展对居民生活的环境污染;四要深入研究该镇新型城镇化发展策略,合理选择城镇化路径;五要进一步梳理近期建设项目,细化投资估算内容。
    该镇党委书记詹向前最后表示,将认真听取专家意见,及时调整完善规划文本,抓紧落实出台控制性详细规划,尽快完成总体规划的审批工作。(黄婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
null