您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: HF00101050300201311002 信息分类: 区域规划
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2013-11-20 词:
发文日期: 2013-11-20 00:00 称: 经济圈产业合作更加深入

经济圈产业合作更加深入

发布时间:2013-11-20 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  



  从9月12日举行的推进会上了解到,合肥经济圈产业衔接更加紧密,与此同时,旅游合作将让圈内居民享受多数景点半价优惠。

  圈内城市产业合作进一步密切。《合淮工业走廊规划》今年6月规划编修完成,7月通过评审,合肥和淮南计划建设产业合作的平台。今年5月23日,安徽瑶海钢构集团寿县瑶海钢结构重钢基地项目开工,项目总投资6亿元,投产后将形成年产钢结构20万吨的生产能力,实现销售收入25亿元,利税亿元以上。淮南市和六安市的部分汽车零部件企业加大与合肥市江淮汽车、安凯集团的交流合作,增加配套比例。

  今后,经济圈内城市将深化合作促进产业升级,计划以家电产业集群为突破口,梳理龙头企业产业配套情况,进一步扩大合肥经济圈产业合作规模。

  产业协作更加深入的同时,旅游合作也正在加速推进。今年10月,经济圈内超过半数的3A级以上景点,圈内居民持身份证可享受半价优惠。旅游部门还计划用三年时间,使提供半价优惠的3A级以上景区(点)数量达到九成以上(端午、国庆、元旦、春节等法定节假日则不在优惠时段范围内)。不仅是现有的圈内城市,滁州、岳西也都将纳入合肥经济圈旅游合作组织。

扫一扫在手机打开当前页
null