您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: HF00101050300201311004 信息分类: 区域规划
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2013-11-20 词:
发文日期: 2013-11-20 00:00 称: 《引江济淮工程规划》:引江线路其二为菜子湖线路

《引江济淮工程规划》:引江线路其二为菜子湖线路

发布时间:2013-11-20 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  
  9月7日从市地方海事局了解到,引江济淮工程菜子湖引江线路航运开发已启动,目前正在进行前期论证工作,这条113公里长的航道将按照3级航道标准设计,可供千吨级轮船通行。

  根据《引江济淮工程规划》,引江线路采用双线输水入巢湖,其一利用现有的凤凰颈闸站经西河、兆河入巢湖;其二为菜子湖线路,该引江线路口门为枞阳闸,江水自枞阳闸进入菜子湖后,北上经孔城河过分水岭入巢湖支流罗埠河,由白石天河注入巢湖。

  菜子湖引江线路南段长113公里,在庐江县境内长60公里,经过柯坦河、罗埠河、白石天河进入巢湖,目前正在进行前期论证工作。

  引江济淮工程菜子湖线路是合肥市第三条入江通道,工程建设对水利、航运、经济发展意义重大。

扫一扫在手机打开当前页
null