您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/202003-04525 信息分类: 稳增长调结构促改革惠民生政策执行和落实情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2020-03-18 词:
发文日期: 2020-03-18 14:56 称: 沈素琍来桐调研省人大常委会《决定》《意见》落实情况

沈素琍来桐调研省人大常委会《决定》《意见》落实情况

发布时间:2020-03-18 14:56 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

 



图为沈素琍一行在省人大代表何花的工作室调研。
图为沈素琍一行在安庆汇通汽车部件股份有限公司调研。
图为沈素琍一行在桐城经开区公安分局调研。

  3月17日下午,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率队来桐,调研省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》(下称《决定》《意见》)贯彻落实情况。省人大常委会有关工委负责人,安庆市及我市领导李玉萍、刘中汉、王志义、张敏丽、金天柱陪同调研。

  在吕亭镇洪桥村省人大代表何花的工作室,沈素琍一行听取了相关工作汇报。沈素琍对何花在疫情防控期间尽忠职守、履职履责的担当精神表示充分肯定。她指出:当前,全省疫情防控形势持续向好,全域处于疫情低风险地区,生产生活秩序加快恢复,这与社会各界包括各级人大代表的积极响应与辛勤付出息息相关。她要求:各级人大代表要继续保持良好的精神状态,再接再厉,迎难而上,充分利用好代表活动室、工作室、调解室和群众联系点等多种平台,发挥好人大代表听民声、传民情、解民忧的作用,为坚决打赢疫情防控阻击战、经济保卫战和脱贫攻坚决胜战贡献人大力量。

  随后,沈素琍一行到安庆汇通汽车部件股份有限公司,实地察看企业复工复产进度,并与桐城市人大代表、该公司总经理徐应权深入交流,询问“企业复工率如何、目前还有哪些困难”。得到企业复工、复产已达95%以上的答复后,沈素琍强调:各级工商企业界代表要迅速找准新的战斗目标,坚定高质量发展的信心和决心,彰显代表担当,在确保疫情防控到位的前提下,开足马力生产,发奋创新创业,为统筹“两手抓”、夺取“双胜利”竭尽全力。

  在桐城经开区公安分局,沈素琍详细询问了该分局在疫情防控期间的治安维稳工作,并对我市以“两长制”和六尺巷调解工作法为抓手、高效化解疫情防控期间的矛盾纠纷给予高度赞扬。沈素琍强调:公安机关在服务群众、打击犯罪、保障安宁等方面发挥着重要作用。有关方面要把省人大常委会的《决定》和《意见》落实到位,以体制机制创新为动力,立足实际、勇于创新,依法做好矛盾纠纷多元化解工作,做到案结事了人和,为疫情防控和经济社会发展营造良好的法治环境和社会环境。

  市人大办、桐城经开区、市公安局、吕亭镇等相关单位负责人参加上述活动。        (赵玲玲  姚亚飞)

扫一扫在手机打开当前页
null