您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/201909-03765 信息分类: 办理制度和总体情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2019-09-05 词:
发文日期: 2019-09-05 00:00 称: 市政协重点提案“关于老旧小区改造提升”推进落实情况

市政协重点提案“关于老旧小区改造提升”推进落实情况

发布时间:2019-09-05 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  
   9月4日,市委书记刘中汉督办市政协重点提案“关于老旧小区改造提升”推进落实情况,调度全市老旧小区改造工作。市政协主席雷建鸣、副市长王凯红、市政协副主席汪艾东及秘书长姚芬兰参加督办活动。

  市政协十三届三次会议上,共有四位政协委员的提案涉及老旧小区改造。提案督办调研组先后察看了碧峰小区、花园小区两处老旧小区改造项目,对这两个小区基础设施的改善、功能的提升给予充分肯定,对全市老旧小区改造工作提出了意见和建议。

  在调研座谈会上,刘中汉听取了市住建局对提案办理情况以及全市老旧小区改造总体情况的介绍。刘中汉指出:老旧小区改造关乎老百姓切身利益,是民心工程、民生工程;老旧小区改造是城市形象提升的重要内容,也是文明创建中的短板问题,要高度重视,摆上重要工作日程,统筹协调加快推进。

  刘中汉要求:有关方面要摸清底数,分步实施,坚持“既尽力而为、又量力而行”的原则,合理确定各年度老旧小区改造计划;要精心谋划,注重实效,改造设计方案要接地气,要满足居民基本公共服务需求;要广泛动员,尊重民意,要充分听取群众的意见,尊重群众的意愿,激发群众建设家园、美化家园的热情;要建立机制,强化管理,成立业主委员会,注重日常管理,确保改造小区的效果。

  刘中汉指出:政协委员关注老旧小区改造是对市委市政府工作的高度重视,也是政协委员担责履职、心系民生的具体体现,希望市政协委员多走访、多调研,当好桥梁纽带,反映群众心声,积极建言献策,提升为民服务水平。

  雷建鸣在会上要求:市政协要加强监督,跟踪问效,进一步提高提案办理质量,为市委市政府中心工作作出应有贡献。

  市政协提案委、经济委负责人,提案人代表、部分政协委员,市委督查室、市政府督办室负责人,提案承办单位市住建局,提案涉及单位市城管局、供电局负责人参加督办活动。(汪桂云姚艺迪)  
扫一扫在手机打开当前页
null