您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/201909-03762 信息分类: 政协委员提案办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2019-09-05 词:
发文日期: 2019-09-05 00:00 称: 关于桐城市政协十三届三次会议第6号提案的答复

关于桐城市政协十三届三次会议第6号提案的答复

发布时间:2019-09-05 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

吴友明代表:

您提出的《建立桐城市创新创业平台,让优质项目落户桐城》的议案收悉,现答复如下:

一是走出去寻找好项目。市投资促进中心利用会展、会议平台精准招商,定期开展外出投资考察活动、投资环境说明会,借助世界制造业大会、国际徽商大会等重点活动平台,开展精准邀商对接活动。6月20日,分管市长桂稳成等一行参加第二届长三角产业创新峰会暨铜陵产融发展论坛,探讨产业升级与资本合作的新模式与创新趋势,广泛宣传桐城,谋划对接一批优质项目。二是建立创新创业平台,引进创新创业项目。借鉴先进地区经验,立足桐城实际,成立桐城市创新研究院,打造具有区域特色的创新创业平台,利用研究院引进新项目,研究院采用事业法人治理结构,实行理事会领导下的院长负责制。三是发挥桐城市创新研究院品牌影响力。通过平台的建立,借助我市与合肥工业大学、重庆大学、中科院等高校院所合作基础,引进技术、人才、项目等资源,搭建产学研合作桥梁,推介本地优质项目,让更多投资方通过平台发现我市优质项目。四是加大政府支持力度。根据《桐城经济技术开发区鼓励投资工业项目优惠政策》,“积极协助新办企业争取国家、省、市信贷、补贴、基金等各方面支持,对科技含量高、市场前景好的新办企业,可依据有关规定在一定期限内给予一定额度贷款贴息;对新引进的项目,发挥国有平台公司作用,利用产业引导基金,帮助企业解决融资问题”。根据桐城市科技创新政策,“鼓励企业与高校院所自主开展产学研合作,对企业引进技术按实际支付研发经费或科技成果交易费的30%比例给予补助,最高不超过100万元。”

联系电话:0556-6219839,电子邮箱:445804735@qq.com。


桐城市科技经济信息化局

2019年7月12日

扫一扫在手机打开当前页
null