您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/202001-04341 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2020-01-03 词:
发文日期: 2020-01-03 15:38 称: 桐城市完成2019年度棚户区改造民生工程目标任务

桐城市完成2019年度棚户区改造民生工程目标任务

发布时间:2020-01-03 15:38 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

2019年,桐城市棚改民生工程目标任务新开工4780套,基本建成2331套。截止6月底,全市棚户区改造新开工5589套,完成年度任务的116.92%;基本建成2871套,完成年度任务的123.16%。

一是高度重视融资工作。市委市政府高度重视棚改债券发行工作,安排专人专班抓紧推进。2019年度该市棚改工程成功发行专项债券9.3375亿元,第一批5.3375亿元资金已到位,第二批4亿元8月份到位。为保证棚户区改造工程全面顺利实施,打下了坚实的基础。

明确棚改实施范围。严格按照“四个重点”“七个严禁”“三不”原则合理界定城镇棚户区改造范围,由棚户区居民自愿选择原地安置或异地安置,确定今年棚户区改造民生工程新开工目标任务。

三是压实工作推进力度。通过市级领导的现场调度督查和半月一次棚改推进会,现场协调解决各项问题;各项目实施单位需按照各自职责和时间任务节点,实行挂图作战,确保棚改工程按期开工。

四是提高工作措施落实。各街、开发区及东部新城切实履行属地责任,勇于担当;切实做好本地区的棚改项目实施工作,务求实效。各建设主体和相关部门务实作风,发扬钉钉子精神;严明工作纪律,严格按照规定时间节点开工建设,确保棚改工作有力有序实施。

五是创新棚改实施模式。为节约时间与招标资金成本,快速推进棚改进程,市委市政府批准东部新城棚改项目实行EPC总承包模式,即采用设计采购施工一体化,是今年该市棚改工程实施的一项改革举措,能够提升建设效率,深度融合整个项目各个阶段,大幅减少招标采购次数和时间,将传统割裂的设计、采购、施工等外部管理转变为内部管理,实现平行推进,减少扯皮,加快工期,为确保按时按质按量完成2019年度棚户区改造任务打下了扎实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
null