您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 34088100ZF/202001-04342 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 2019-06-12 词:
发文日期: 2019-06-12 00:00 称: 桐城市召开“四好农村路”民生工程建设推进会

桐城市召开“四好农村路”民生工程建设推进会

发布时间:2019-06-12 00:00 信息来源:市政府办公室 点击数: 字体:【  

为加快推进“四好农村路”建设,确保农村公路扩面延伸工程如期完成,6月11日,桐城市召开2019年全市“四好农村路”建设推进会,各镇(街道)分管负责人参加会议。

会议首先传达学习了《桐城市农村公路扩面延伸工程实施方案》,并对今年扩面延伸工程建设计划、工程建设标准、实施程序等进行了解读。

会议指出,在市委市政府的坚强领导下,市交通运输局与各镇(街道)密切配合,共同努力,“四好农村路”建设取得了很大成效,成功创建安徽省“四好农村路”建设示范县,正积极争创全国“四好农村路”建设示范县。

就推进今年“四好农村路”建设工作,会议强调,一是要提高思想认识。要切实认识到“四好农村路”建设的重要意义,按照市委市政府的决策部署,市交通运输局和各镇(街)要协同配合,彻底解决群众出行“最后一公里”问题;二是要明确时间节点。今年工程建设时间紧、任务重,各镇(街)在路基拓宽工程已基本完工的基础上,要加快推进路面硬化工程,挂图作战,倒排工期,确保11月底前全部工程完工,如期完成今年600公里的建设任务;三是要强化履职尽责。按照《桐城市农村公路扩面延伸工程实施方案》的要求,各镇(街)为工程建设实施主体,具体负责实施本区域农村公路扩面延伸工程,要切实压实主体责任,确保工程质量,确保路面宽度、厚度、混凝土强度等指标符合技术规范要求。同时,要按照工程建设计划和施工图,同步建设防护、排水、交通安全等必要的附属设施;市地方公路管理局要加强与镇(街)的协调对接,树立服务意识,加强业务指导,强化监督管理,以最便捷的举措、最优质的服务共同打造高质量民生工程。

会上,相关单位还就扩面延伸工程实施规范、流程等进行了交流。


扫一扫在手机打开当前页
null