您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202004-00001 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-04-01 08:40 称: 全市农业信贷融资担保“劝耕贷”工作推进会要求:用好“劝耕贷”惠农促“善治”

全市农业信贷融资担保“劝耕贷”工作推进会要求:用好“劝耕贷”惠农促“善治”

发布时间:2020-04-01 08:40 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

   

    3月30日,全市农业信贷融资担保“劝耕贷”工作推进会召开,副市长王凯红、杨竣博出席会议。

  会议指出:“劝耕贷”业务是新型农业生产经营主体的重大利好政策,是推动实施乡村振兴战略的有力武器,对破解新型农业生产经营主体融资难、融资贵和支持新型农业生产经营主体做大做强具有十分重要的意义。

  会议强调:有关方面要提高政治站位,切实增强“劝耕贷”工作的紧迫感,压实责任,加强联动协作,建立健全体系,确保责任明晰、任务明确、措施到位、形成合力;要强化“劝耕贷”的宣传推广,详细解读“劝耕贷”相关要求和办理流程,使广大农业生产经营主体知晓政策、享受政策红利;要着力引导农业生产经营主体树立“信用第一”的经营理念,把融资领域积极的信贷文化扩展为农村社会优良的信用文化,实现金融运营和社会管理的良性互动,以此带动基层治理能力的不断强化、信用生态的不断优化、美好乡村的不断进化。

  会上,市农业农村局和财政局有关负责人分别就“劝耕贷”工作进度安排、工作布置以及具体操作过程中的注意事项作了简要说明。

  市“劝耕贷”工作领导小组成员单位负责人,各镇、街道和双新产业园有关负责人参加会议。         (曹姗)


扫一扫在手机打开当前页
null