您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202004-00005 信息分类: 全体会议和常务会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-04-07 10:15 称: 徐雄主持召开市政府常务会议

徐雄主持召开市政府常务会议

发布时间:2020-04-07 10:15 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

          

                                                       图为会议现场

    4月3日上午,市长徐雄主持召开市政府常务会议。市领导章周中、桂鹏、张文芳、桂稳成、王凯红、刘刚出席会议。市领导任关兴、付伟、胡艳凌列席会议。市政府党组成员、桐城中学党委书记汪习军,市政府办主任彭凯等参加会议。

  会议审议并原则同意《桐城市城市基础设施配套费征收使用管理办法》。会议认为:城市基础设施配套费是城市建设与维护资金的重要来源,财政、住建等部门要优化管理办法,提升为民办事效率;要规范征收程序,明确征收范围、征收标准,分类征收,规范征收,应收尽收。

  会议审议了扶贫小额信贷有关管理实施方案。会议指出:规范扶贫小额信贷管理,事关我市脱贫攻坚工作大局。会议要求:各镇、街道及相关部门要摸清小额信贷需求,不折不扣保障能贷尽贷,确保扶贫户及时享受政策;规范贷款发放流程,加强监管,有效防范金融风险,促进扶贫小额信贷健康发展。

  为进一步繁荣和发展我市文艺事业、激励和调动广大文艺工作者投身经济社会发展、多出精品、多出人才,会议原则同意将每届桐城市文学艺术奖专项经费提升至20万元,用于表彰奖励等方面。

  会议还专题听取了我市加快推进耕地保护问题整改工作汇报。会议指出:耕地是不可再生的宝贵资源。中央及省、安庆市高度重视耕地保护工作。各地各部门要切实提高政治站位,将耕地保护工作提升到讲党性、讲政治和转作风的高度,抓好相关问题整改工作;要坚持高标准、严要求,严格按照时间节点,逐项销号,跟踪问效;自然资源和规划、农业农村等部门要落实好空间规划要求,解决好“被动违法”问题,形成强大的工作合力,确保我市耕地保护问题整改工作圆满完成。

  会议还审议了其他事项。

  市直有关部门负责人在审议相关议题时列席会议。(汪桂云 金洁)


扫一扫在手机打开当前页
null