您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202002-00009 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-02-24 15:44 称: 桐城:暖企赛“春雨”“硬核”助复工

桐城:暖企赛“春雨”“硬核”助复工

发布时间:2020-02-24 15:44 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

“非常感谢市委市政府,及时帮助我们解决了原材料运输的难题,让我们得以顺利复工复产。”2月21日,中建材桐城新能源材料有限公司向桐城市委市政府送上一面锦旗以示感谢。这面锦旗是对该市暖企服务出实招的肯定。

桐城作为中国中部百强县(市)、全国投资潜力百强县(市),市场主体多、企业员工多、工业体量大、重大项目多,促进企业复产、项目复工,既是一场疫情防控的硬战,也是驾驭经济社会发展形势的大考。2月16日以来,桐城市委市政府主要领导分赴全市各大企业以及重点项目施工现场实地调研,精细谋划疫情防控和经济发展两手抓、两不误。

好雨知时节,当春乃发生。连日来,该市严格按照突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策的要求,先后采取降低水电气价格、发放稳岗补贴、社会保险缓缴减免等一系列“硬核”扶持政策,从指导企业复产复工、强化疫情防控应急保障、稳定企业生产经营、加大财政金融支持等方面为企纾困解难,活用政策“组合拳”,精准助力各行各业复工复产。

除了拿出“真金白银”奖励和补贴企业,更是急企业之所急,主动为企业调配物资,为企业提供贴心服务。根据《桐城市工业企业复工复产指导意见》,凡复工复产企业必过防疫这道关,筑牢安全生产屏障。安徽格努博尔塑业是桐城双新产业园一家专业从事环保新型塑制品研发与制造的现代化企业,2月15日正式复工,已有近200人上班,复工率达90%,该公司负责人吴厚忠说:“多亏了政府部门为我们协调解决了防疫物资,我们才能顺利复工。”据了解,在企业复工复产前,双新产业园为企业提供了各类口罩4万只、耳温枪90只、消毒液原液和酒精500余升。

此外,该市各职能部门还主动上门服务,简化办事流程,加快企业复工审批速度,为企业复工复产打通快速通道。“受疫情影响,我们的原料无法运输,配套厂商也尚未复工,我们复工以后依旧无法进行施工。”2月20日,在桐重大项目——合安高铁桐城段亟待复工,但项目施工方却有不小的烦恼。接到施工单位反馈的信息后,该市重点办快速对接相关企业及部门,2月21日,合安高铁桐城站房项目拿到了复工许可,原料运输道路全部通畅,配套供应商复工申请已经递交等待批复。

2月19日,该市的扶持力度继续“加码”,出台了《桐城市疫情防控期间加强企业用工保障的实施意见》,降低企业的用工成本。截至2月21日,该市规上工业企业复产247家,复工率达64.3%,位居安庆市第一。    (陈俊 赵玲玲)

扫一扫在手机打开当前页
null