您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202005-00036 信息分类: 工作推进
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词: 全生命周期
发文日期: 2020-05-28 14:46 称: 桐城市召开重大建设项目信息“全生命周期”政务公开工作推进会

桐城市召开重大建设项目信息“全生命周期”政务公开工作推进会

发布时间:2020-05-28 14:46 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  


5月27日下午,桐城市政府办公室召开重大建设项目信息“全生命周期”政务公开工作推进会。市政府办副主任陈胜德出席会议。

会议传达学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》。

会上,市政府办公室政务公开办负责人对上半年各单位政务公开工作开展情况、存在问题进行了点评,对相关单位职能调整后栏目设置情况逐一征求意见,并现场听取建议;充分讨论了重大建设项目信息公开各环节的公开方式和方法,划定了可公开、应公开、必公开的范围,明确依建设进度进行无断崖、可衔接式公开。

各参会单位分管负责人、经办人员就本单位政务公开工作逐一发言,并主动表态。

陈胜德强调,做好政务公开工作是国务院《条例》的要求,是各级政府及其部门的一项重要工作,也是服务群众、服务桐城高质量发展的需要。一要高度重视。政务公开工作关系到群众知情权,在提高政府工作透明度、建设法治政府等方面发挥着重要作用。二要加强学习。今年市政府常务会专题组织学习了新条例,市委市政府主要领导对做好我市政务公开工作提出了明确要求,各单位要认真对照落实。要将学习新条例作为逢会必修科目,重点条目重点解读,逢会必学,反复强调,切实增强政务公开工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到心中有条例、案上有目录、考核有细则。三要协同配合。独木不成林。政务公开工作已列入各级政府一项重点工作,需要各单位相互配合,摆上重要议事日程,主动衔接,常抓不懈,注重实效。四要突出重点。重点节点:抓住年初、年中的关键节点更新信息;重点环节:重点领域重点公开,热点内容及时回应,特色亮点对标打造;重点人员:各单位政务公开工作人员岗位要稳定,分管领导要亲自抓好工作布置、抓好内部协调,具体经办人要主动加强学习,提高敏感度,充分做到守土有责、守土尽责,分块落实、整体提升。

市发改委、自然资源和规划局、住建局、农业农村局、水利局、审计局、生态环境分局、公共资源交易中心、重点工程建设管理中心、政务公开办等单位分管负责人和经办人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
null