您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202006-00006 信息分类: 媒体解读
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-06-04 10:57 称: 【媒体解读】我省全面推进气象现代化体系建设

【媒体解读】我省全面推进气象现代化体系建设

发布时间:2020-06-04 10:57 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

6月2日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,日前我省出台《安徽省人民政府办公厅关于推进气象事业高质量发展助力现代化五大发展美好安徽建设的意见》。意见提出要立足省情,创新驱动,到2025年基本建成适应安徽经济社会高质量发展需要的气象现代化体系。

发布会上,省气象局负责人介绍,意见围绕气象现代化体系建设要求,规划了4个方面16项重点任务。首先是要持续提高防汛抗旱气象服务保障能力。要健全防汛抗旱气象监测预警联防工作机制,提升防汛抗旱气象服务精准度。其次是坚持创新驱动,全面增强气象监测预报预警能力。支持气象融入合肥综合性国家科学中心建设,推进生态气象监测预警工程建设,加强气象关键技术研究与成果转化,提升气象监测预报预测精准化水平。再次是加强气象防灾减灾能力建设,发挥防灾减灾第一道防线作用。强化城市内涝风险管理,加强农村气象灾害风险预警,深化重点行业智慧气象服务,提升突发公共事件气象服务能力。第四是发挥气象“趋利”作用,提升生态文明建设气象保障服务能力。健全生态气象监测站网,强化绿色发展气象保障,增强长三角生态系统保护气象服务,助力长三角绿色农产品生产加工供应基地建设,加强空中云水资源开发利用,推动气象旅游资源保护与开发。(记者 史力)

扫一扫在手机打开当前页