您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202007-00024 信息分类: 办理制度和总体情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词: 人大建议、政协提案
发文日期: 2020-07-08 08:57 称: 2020年人大建议、政协提案办理须知

2020年人大建议、政协提案办理须知

发布时间:2020-07-08 08:57 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

一、办理阶段(4月5日至7月1日)

1.建议、提案交办后,各承办单位要尽快分析、研究、筛选承办的建议、提案,拟定方案,落实任务,明确责任,积极认真开展办理工作。

2.如有不属于本部门职责范围内的建议、提案,请于接受之日起5个工作日内与市政府督办室联系,说明情况并提出书面建议,由督办室根据实际再行转办,单位之间不得自行转办。

二、审核阶段(7月2日至7月20日)

1.建议和提案办结后,各承办单位要严格按照规定格式撰写答复意见。内容要实事求是、准确翔实,行文需诚恳谦逊通顺精炼

2.7月1日前,答复意见初稿需以电子档形式报送市政府督办室审核,同时抄送市人大或市政协邮箱(邮箱地址见备注)。

三、答复阶段(7月21日至8月10日)

1.正式答复意见承办单位主要领导审签后,连同《办理情况征询意见表》(一式三份)一并寄送代表、委员。邮寄时需对照代表(委员)名册核对地址,通过电话确认后,采用挂号方式邮寄。其中,人大建议征询意见表仅寄送领衔代表。

2.正式答复意见连同收回的代表、委员征询意见表同时报送市人大代表联络办或市政协提案委。

3.所有建议、提案原件,由各承办单位填写答复意见并加盖公章,返还至市政府督办室汇总,交市人大代表联络办、市政协提案委存档备查。

四、意见反馈及重新办理阶段(8月11日至9月10日)

1.各单位办理工作结束后,要明确专人负责收集整理人大代表、政协委员的反馈意见。

2.对代表、委员不满意的答复件,要主动查找问题,分析原因,积极与代表委员沟通,按照规定重新办理。

五、工作要求

1.年的建议、提案办理工作将全过程纳入考核,逾期办理或报送资料的均形成记录,影响年终考核结果。

2.人大代表联络和政协提案委全程跟踪督办,并在中期进行一次办理进度督办,各承办单位积极做好配合。

 

                    相关单位联系方式

单  位

联系电话

邮箱

人大代表联络

6120172

tcrdcq@163.com

市政协提案委

6139578

809437091@qq.com

市政府督办室

6139249

tczfdbs2019@163.com

人大建议、政协提案办理工作QQ251402114(请承办人员添加)

 

扫一扫在手机打开当前页
null