您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202007-00032 信息分类: 工作推进
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词: 政务公开
发文日期: 2020-07-10 09:35 称: 龙眠街道多措并举提高政务公开工作效率

龙眠街道多措并举提高政务公开工作效率

发布时间:2020-07-10 09:35 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

为扎实推进政务公开工作,提高街道政务公开透明度。2020年以来,龙眠街道多管齐下、齐发力,促进政务公开工作再上新台阶。

一是上下联动,完善公开机制。成立了政务公开集中攻坚小组,专项落实政府信息公开,切实把政务公开工作作为街道重点工作来抓。印发《龙眠街道政务公开“六提六促”专项行动工作方案》,以党政办公室为桥梁,连接街道各级各部门,定期收集政务信息,完善目录内容,确保信息公开及时性与准确性。把握时间节点,抓整改促提升,推动信息全面、细致、有序公开。

二是专人专责,信息及时公开。严格按照各类公开信息特点,分门别类,逐个梳理,在公开时间节点前直接对接各部门负责人员,防止信息公开滞后。同时安排专职人员负责政民互动栏目,对群众发布的投诉、建议等各类民生问题,及时联系各个相关部门,拿出合理解决方案,并在有效时间内答复群众。

三是突出重点,信息多样公开。自年初以来更新政务公开信息共计400余条。其中对民众关心的疫情防控、脱贫攻坚、重点工程、社会保障、医疗卫生等民生信息358条,按月或季度更新各类专项资金补贴清册,及时传达政府信息公告,提高群众对信息的知情度。政策解读和回应关切栏,采用负责人解读政策文件、图片解读文件、两会内容视频播报等多种形式更新,使群众对政府政策方针有更深刻的认识。(张漫漫)

扫一扫在手机打开当前页
null