您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202007-00076 信息分类: 其他文件
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词: 失业,补助金,申领
发文日期: 2020-07-24 08:33 称: 安庆市失业补助金申领指南

安庆市失业补助金申领指南

发布时间:2020-07-24 08:33 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

一、网上申领

1、国家社会保险公共服务平台(si.12333.gov.cn

1)注册账号并登录。可选择掌上12333APP使用电子社保卡扫码登录,或者选择账号、密码登录。

2)进入“社会保障”业务模块,在“失业保险”栏目中点击“失业保险金”,进入失业保险金和失业补助金申请界面。选择失业补助金网上申领。

3)填写个人基本信息(姓名、身份证、手机号码),选择参保地,填写社保卡信息,提交申请。

4)等待审核反馈结果。

2、安徽政务服务网(www.ahzwfw.gov.cn

1)登录政务网账号,进入安庆分厅,选择参保地所在辖区的人社部门。

2)通过查询“失业”,找到失业补助金申请栏目,点击在线申领。

3)下载申领表,填写资料并上传,提交申领表及身份证信息至业务经办部门。

4)等待审核反馈结果。

二、现场办理

对通过互联网申请有困难的失业人员可凭社保卡或身份证到失业保险经办窗口现场申请失业补助金待遇。

市本级:市行政服务中心39号窗口电话:5897286

桐城市:南山路24号 电话:6699771

怀宁县:县政务中心 电话:4637697

潜山市:梅城镇潜阳路77号 电话:8921316

岳西县:天堂镇天馨大道政务服务中心三楼126号 电话:2191101

太湖县:龙山路200号 电话:4183880

望江县:华阳镇望江大道521号 电话:5791881

宿松县:东北新城行政服务中心 电话:5665161

                                                                         信息来源:安庆公共招聘网

扫一扫在手机打开当前页