您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202008-00021 信息分类: 政务公开“六提六促”专项行动
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-08-10 09:35 称: 市人社局“五重五促”着力打造公开透明人社政务公开服务

市人社局“五重五促”着力打造公开透明人社政务公开服务

发布时间:2020-08-10 09:35 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

今年以来,市人社局严格按照政务公开工作要求,把信息公开作为长期的动态工作落到实处,坚持“民生为本、人才优先”,以机构改革为契机,细化具体措施,着力打造群众满意的公开透明的人社政务服务。

一、重部署,促进政务公开常态管理。切实把政务公开作为一项重要工作来抓,成立局政务(信息)公开工作领导小组,定期召开由局属单位负责人参加的政务公开工作交流会议,通报抽查结果、信息公开质量,总结经验、认识不足、制定整改措施,及时整改落实到位。组织全体机关干部集体学习新修订《政府信息公开条例》,要求各科室对照新条例要求,全面梳理应当主动公开的政府信息并及时公开。

二、重把关,促进政务公开质量过硬。进一步规范政务信息发布和管理,严格遵循“谁发布、谁负责”的原则,完善政务公开工作规程,严格规范审核,确保信息发布准确有效,推进政务公开工作的规范化、制度化。指定专人定期开展自我“体检”,确保所有栏目定期更新,发布内容准确无误。

三、重时效,促进政务公开迅速及时。注重信息公开的时效,及时公开涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重大政策措施,使政策执行更加阳光透明。如在疫情防控期间,及时发布《桐城市疫情防控期间加强企业用工保障的实施意见》,让企业知晓相关优惠政策,保障企业复工复产。

四、重内容,促进政务公开便民利企。为全面深入贯彻做好“六稳”工作、落实“六保”任务,集中发布稳就业、稳民生方面信息。截止目前,市人社局已政务公开信息275条,及时发布年度“三公”经费、人事招考、就业创业、社会保险、劳动维权、公共服务清单等信息。

五、重互动,促进政务公开释疑解惑。通过政务公开政务互动栏目,及时妥善处理群众各类诉求,确保做好群众服务工作,真正实现“信息公开为人民”,不断提高政务信息公开工作的水平。目前已办理办结各类咨询、投诉、建议类网友留言113条。所有办结留言答复时间及时,内容翔实,条理清晰,均获得网友满意好评。  (市人社局 江慧)

扫一扫在手机打开当前页
null