• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府办公室
号: 11340881003121203L/202008-00043 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府办公室 成文日期:
生效日期: 词: 政府党组会议
发文日期: 2020-08-21 14:52 称: 章周中主持召开市政府党组会议

章周中主持召开市政府党组会议

发布时间:2020-08-21 14:52 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  


图为会议现场。

    8月19日,市长、市政府党组书记章周中主持召开市政府党组会议。市领导桂鹏、桂稳成、王凯红、金天柱、刘刚和市政府党组成员、政府办主任彭凯出席会议。

  会议学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议强调:全市上下要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取扎实有力的措施,推动全社会行动起来,杜绝餐饮浪费,确保党中央的部署要求在桐落实落细。

  会议学习了习近平“不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界”重要论述。会议指出:马克思主义政治经济学并没有过时,学习马克思主义政治经济学,是为了更好地指导我国经济发展实践,既要坚持其基本原理和方法论,更要同我国经济发展实际相结合,不断形成新的理论成果。

  会议还学习了《安庆市党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》《整治形式主义官僚主义工作正面清单》《整治形式主义官僚主义工作负面清单》。会议要求:各地各部门要充分认识和深刻领会整治形式主义、官僚主义工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,对照工作清单,坚持问题导向,制定可行的整改措施,以钉钉子的精神抓好落实,使新风新气蔚然成风。(沈工友 赵玲玲 张莲)


扫一扫在手机打开当前页
null