您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市政府办公室
号: 11340881003121203L/202010-00015 信息分类: 直属事业单位
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市政府办公室 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-10-16 09:29 称: 桐城市扶贫开发工作办公室机构职能

桐城市扶贫开发工作办公室机构职能

发布时间:2020-10-16 09:29 信息来源:桐城市政府办公室 点击数: 字体:【  

根据《中共安庆市委办公室安庆市人民政府办公室关于印发<桐城市机构改革方案>知》(2019〕5号)和《中共桐城市桐城市人民政府关于桐城市机构改革的实施意见》(发〔2019〕8号),设置桐城市扶贫开发工作办公室。桐城扶贫开发工作办公室是政府工作部门,为正科级,加挂市水库移民管理局牌子

市扶贫开发工作办公室贯彻执行党中央关于扶贫开发和水库移民工作的方针政策和决策部署,落实省委和安庆市委的总体部署,执行市委的具体工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对扶贫开发及水库移民工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行中央和安庆市关于扶贫开发以及水库移民工作的方针、政策;拟订全市扶贫开发和水库移民中长期规划;拟订全市扶贫开发和水库移民各类专项规划、年度计划和政策措施,并组织实施和监督检查。

(二)指导全市扶贫开发和水库移民工作,协调和解决扶贫开发和水库移民工作中的重大问题;负责对财政扶贫资金、库区维护费和专项奖金及项目实施情况进行指导和督促检查。

(三)负责指导和监督检查光伏扶贫“雨露计划”等专项扶贫及水库移民工作。

(四)负责与省直、市直单位开展对口帮扶工作的联系和协调,指导全市贫困地区开展有关扶贫方面的横向经济协作;协调市直单位开展“单位包村、干部包户”和驻村扶贫工作队工作。结合“扶贫日”搭建社会参与平台,负责社会性扶贫工作的管理服务。

(五)负责市级并指导各镇(街道)、双新产业园开展扶贫开发项目库建设和更新;负责全市贫困村、贫困户建档立卡及监督管理工作;负责扶贫开发政策与农村低保等制度的衔接工作;负责扶贫信息管理及社会化服务工作。

(六)组织全市贫困地区和扶贫系统干部培训工作;指导、协调农村贫困劳动力转移、农业实用技术培训工作;参与实施贫困地区人才扶贫计划。

(七)承担市扶贫开发(脱贫攻坚)领导小组日常工作。

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

     负责人:疏旺根

 办公地址:桐城市龙眠东路商城四楼

       办公时间:上午8:00-11:30  下午2:30-5:30(工作日)

    联系电话:0556-6200315

扫一扫在手机打开当前页
null