您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府(政府办公室)
号: 11340881003121203L/202010-00021 信息分类: 稳增长调结构促改革惠民生政策执行和落实情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府(政府办公室) 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-10-16 17:34 称: 国家市场监管总局来桐调研口罩产品质量提升工作

国家市场监管总局来桐调研口罩产品质量提升工作

发布时间:2020-10-16 17:34 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
图为调研活动现场。
图为调研活动现场。
图为调研座谈会现场。

  10月14日至15日,国家市场监管总局质量监督司二级巡视员巴多佳率队来桐,调研口罩产品质量提升工作。省市场监管局产品质量监督管理处处长程波,安庆市及我市领导杨林、潘利民、刘刚先后陪同调研或出席调研座谈会。

  10月14日,调研组实地走访了安徽鸿润医疗用品科技有限公司,现场查看十万级净化车间、裁剪车间、口罩车间、防护服车间,了解口罩的生产线和生产流程,对企业的人员消毒、生产过程进行实地检查。在国家(安徽)高分子材料质量监督检验中心,调研组听取了口罩产品检验、项目建设、发展规划等方面的汇报,并参观了实验室,就疫情期间对口罩防护用品的过滤效率、甲醛、微生物指标等项目以及熔喷布、熔喷专用料的检测进行深入了解,对中心助力口罩产品监管和质量提升表示肯定。

  次日,调研组到青草镇,先后前往安徽雅格卫生材料有限公司、安徽惠友防护用品有限公司、青草镇安全防护用品智能制造产业园一期项目点以及青草市场监管所,详细了解各企业的口罩种类、技术水平、生产规模等情况,参观企业的生产车间、化学实验室和物理实验室等,了解基层市场监管机构设置及运行情况。

  在青草镇召开的调研座谈会上,调研组听取了我市口罩生产经营专项整治工作汇报,对企业转型发展以及在疫情期间积极履行社会责任给予充分肯定,同时也提出了宝贵的意见和建议。巴多佳强调:青草镇口罩生产企业在逐步迈向规模化、标准化的过程中,要突出自身特色,创新合作模式,打造产业集群,打出口罩特色品牌,推动青草镇安全健康防护用品产业走出中国、走向世界。

  杨林、潘利民等感谢国家市场监管总局对桐城安全健康防护用品产业的关心和支持,并表示:坚决按照国家市场监管总局的要求,做细做实为企服务,严把口罩生产“质量关、安全关”,力促产能质量“双提升”,助推产业良性发展。

  安庆市及我市有关方面负责同志参加上述活动。(李晶晶  胡圣环)

扫一扫在手机打开当前页
null