• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202012-00005 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词: 市长办公会议、棚户区改造
发文日期: 2020-11-30 08:32 称: 章周中主持召开市长办公会议审议文昌棚户区改造项目等事项

章周中主持召开市长办公会议审议文昌棚户区改造项目等事项

发布时间:2020-11-30 08:32 信息来源:桐城市人民政府办公室 点击数: 字体:【  


图为会议现场。

11月27日下午,市长章周中主持召开市长办公会议,审议关于发明专利工作及经费、文昌棚户区改造项目、处置闲置资产消化历史债务、参与设立科技成果转化基金等议题。市领导桂鹏、张文芳、桂稳成、王凯红、金天柱、刘刚及市政府办主任彭凯出席会议。

会议强调,发明专利是创新能力的体现,我们要认真贯彻落实党的十九届五中全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的重大战略决策,坚持创新驱动,坚持企业创新主体地位,提高企业创新能力,帮助企业实现科技成果的转化。

会议同意文昌棚户区改造项目1-4号地块启动征迁工作。会议要求,征迁前,有关方面要做好分析和研究,拿出总体规划方案,按照“整体规划,分步实施”的原则,考虑好地块中芹菜田的保护和周边环境的整治,做实做细群众的思想工作,确保项目平稳有序推进。

会议原则同意桐城兴财投资管理公司参与设立科技成果转化基金。会议指出,设立科技成果转化基金,不仅可以提高直接投资在企业融资中的比重,也可以通过基金直接投资的带动,为科技型企业发展注入资金、人才动力,加快推动科技成果转化的进度。 会议强调,要加强风险管控,加强对基金的监管,确保基金真正用在项目上,为我市加快发展提供金融服务和科技支撑。

会议还研究了其他事项。

有关方面负责人在研究相关议题时列席会议。   (詹克彪  沈工友)

扫一扫在手机打开当前页
null