• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202012-00031 信息分类: 会议开放
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2020-12-04 09:54 称: 【会议开放】社会公众代表列席桐城市“十四五”规划编制座谈会

【会议开放】社会公众代表列席桐城市“十四五”规划编制座谈会

发布时间:2020-12-04 09:54 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

我市召开“十四五”发展座谈会1.jpg

图为座谈会现场。

12月3日下午,市委书记徐雄主持召开桐城市“十四五”发展座谈会,听取社会各界人士对“十四五”规划编制的意见建议,就“十四五”规划编制开门问策、集思广益。市领导潘利民、王凯红出席会议。

会上,来自工业、教育、文化、卫生等战线的社会各界人士和部分基层代表、各镇(街道)和部分市直单位主要负责同志分别围绕产业发展、教育振兴、民生事业、农村工作等领域畅谈思路,为桐城“十四五”发展献计献策。

“‘十四五’时期的桐城,应当不断加大振兴教育的投入,在强基固本、教师培训、人才培养等方面下功夫,营造崇文重教的浓厚氛围,不断提升我市教育工作水平”,教育界代表、市实验中学校长陈宝平说道。

卫生界代表、城中社区卫生服务中心院长程跃明结合自身工作实际,分析了我市基层卫生工作存在的短板不足,他说:“我市在谋划‘十四五’时,应重点加强对卫生机构的科学管理,优化卫生资源配置,加强社区与公立医院的合作发展,提升社区的公共卫生服务能力和水平”。

基层代表、唐湾镇蒋潭村党支部书记朱爽根据自己多年的农村工作经验,对“十四五”期间我市农村工作发展提出如下建议:在谋划“十四五”工作时,应更加注重农村土地的综合利用,不断提高农村土地的利用效率,同时提升秸秆禁烧、森林防火等工作成效。

我市召开“十四五”发展座谈会3.jpg

图为座谈会现场。

座谈中,徐雄边听边记,并不时与大家交流讨论。在与会人员发言的基础上,徐雄强调,各有关部门在谋划“十四五”规划和2035年远景目标时,要始终坚持以党的十九届五中全会精神为指引,落实省市要求、立足桐城实际、满足人民期盼,为“十四五”时期我市经济和社会高质量发展谋好篇、布好局。徐雄要求,“十四五”规划建议起草组要认真梳理各方意见建议,并及时吸纳到建议稿和规划当中,高质量编制我市“十四五”发展规划。

各镇(街道)党(工)委、部分市直单位主要负责同志,来自工业、教育、文化、卫生战线的各界人士和基层代表参加会议。(李晶晶 金洁)

扫一扫在手机打开当前页
null