• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202012-00046 信息分类: 其他文件
号: 桐政发〔2020〕15号 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期: 2020-11-27
生效日期: 词: 质量基础设施 、实施方案
发文日期: 2020-12-05 15:55 称: 【本级文件】桐城市人民政府关于开展质量基础设施
“一站式”服务工作的实施方案

【本级文件】桐城市人民政府关于开展质量基础设施
“一站式”服务工作的实施方案

发布时间:2020-12-05 15:55 信息来源:桐城市人民政府 点击数: 字体:【  

各镇人民政府、街道办事处,经济技术开发区管委会、双新产业园,市政府有关部门、有关直属机构:

为贯彻落实国家市场监管总局《关于大力开展质量基础设施“一站式”服务的意见》国市监质〔2020〕177号)和省市场监管局《关于试点开展质量基础设施“一站式”服务工作的通知》(皖市监办函〔2020〕447号)精神,推进全市质量基础设施统筹建设、融合发展、信息共享、综合运用和协同服务,进一步优化营商环境,推动全市经济高质量发展,市政府决定在全市范围内开展质量基础设施“一站式”服务工作具体方案如下

一、总体要求

(一)指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以新发展理念为指引,按照高质量发展的总体要求,围绕市委、市政府建立产业“链长制”推动产业大升级的实施意见,融合要素资源,加强数据联通,强化质量基础设施建设,协同服务,综合应用,提高质量基础支撑能力与水平,补短板、强弱项、疏堵点、破瓶颈,推动产业大升级。

(二)基本原则。坚持市场主导,政府推动,按照经济规律开展质量基础设施“一站式”服务,充分发挥政府统筹规划与监督服务作用。坚持协同服务,融合发展,以计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等为核心,以知识产权、品牌培育等为延伸,强化协同服务,支撑全过程、全生命周期的质量服务需求。

(三)发展目标。通过3年努力,力争到2023年底,质量政策体系进一步完善,质量基础设施布局更加合理,质量基础设施效能评价指标体系基本建立,计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理等要素良性协同,服务效能明显增强,质量基础设“一站式”服务模式更加成熟,质量基础设施服务体系和网络基本建成。

二、主要领域

(一)重点消费品。针对食品包装、纺织、口罩等消费领域产品高端化、绿色化、智能化发展,开展全方位质量诊断服务,帮助企业提升质量竞争力和产品附加值。

(二)重点产业链。围绕绿色包装、智能汽车零部件、生态家纺、高端装备制造、新型节能环保装备、医工医药健康、新一代电子信息等7个优势产业链,化全产业链、全生命周期的质量基础支撑,推动转型升级加强创新型企业的孵化培育,助推产业化、市场化。

(三)重点区域。经开区(双新产业园)对标国内、国际先进水平,不断提升竞争优势和辐射能力。新渡、双港、范岗、青草、吕亭、大关、金神等7个镇,着力提升质量基础设施的覆盖面和支撑力,打造国字号产业集群镇及国字号特色小镇

三、主要工作及分工

(一)制订一个统筹规划。加强质量基础设施统一建设、统一管理,制订统筹规划。一是针重点产业链、重点区域企业的质量需求、技术机构的资源现状、各方参加服务的意愿能力等进行摸底调查。二是结合“十四五”规划,对7个优势产业链开展质量状况调查和质量诊断分析研究制定扶持质量基础设施“一站式”服务的政策措施。三是有机整合行政职能部门的技术和行政资源共享相关科研机构、高校和企业的人才、设备、信息和检测等资源,建立检验检测和标准化服务质量基础信息库。四是组一站式”服务窗口工作人员、技术专家队伍,提供现场咨询服务指导企业解决在质量方面提出服务需求。(责任单位:市场监管局、发改委、科经局、农业农村局、人社局、财政局、质检中心)

(二)建立一个共享平台。市质检中心为基础,联合全市各检验检测机构,外联一批内外权威机构,在市政务服务中心“一站式”质量服务平台以中国标准化研究院、安徽省标准化研究院为依托,建设桐城市标准信息公共服务平台。企业可通过平台提出服务需求,服务机构可通过平台进行信息沟通,构建互联网+质量基础设施服务生态。(责任单位:数据资源管理局、市场监管局、质检中心)

(三)设立“一站式”服务窗口。在市政务服务中心设立“一站式”服务窗口,企业来访、来电咨询,由窗口工作人员负责统一受理企业咨询需求,能够现场解决的问题当场解决,不能现场解决的问题,帮助制定解决方案和路径,做好企业全产业链条、全经营周期的综合服务一个窗口受理全程跟踪服务。经开区、产业集群镇逐步设立“一站式”服务窗口,探索多机构的网上联合受理。做好窗口建设,完善各项制度,明确服务流程,开展服务评价。(责任单位:市场监管局、质检中心、数据资源管理局、经开区、产业集群镇)

(四)提供“一揽子”服务。“一站式”质量服务网络平台为主体,重点围绕全市7个优势产业链发展需求,提供产品研发、采购、生产、供应、售后各环节所需的计量、标准、认证认可、检验检测、质量管理、知识产权、品牌培育等一揽子服务,做好企业全产业链条、全经营周期的综合服务。发挥质量流动诊所的作用,开展流动诊所巡回服务,帮助企业查找分析质量问题原因,形成质量监管与技术扶持合力,促进产品质量提升。围绕塑料包装、口罩等中小微企业,量身打造对接式”“跟踪式”“扶助式”“打包式”“上门式”全科服务。对产业聚集、存在普遍问题的,聘请各类高校院所、检测中心、行业专家、开展集中会诊精准服务。围绕市长质量奖评选、质量强市、知识产权强县工程试点县(市)等创建活动,开展打包外请专特服务。(责任单位:市场监管局、质检中心、人社局、经开区、产业集群镇)

(五)做到一个结果通行。加强信息互联,打破信息壁垒,推进智慧监管、高效监管。统筹协调各层级、各类校准、检测、认证、质量管理等技术服务,推动实现一个标准、一次合格评定、一个结果、多方互认共享,最大程度提高运行效率、降低企业成本。(责任单位:市场监管局、发改委、科经局、质检中心)。

四、组织保障

(一)加强组织领导。将质量基础设施“一站式”服务纳入纳入桐城市发展总体规划,成立质量基础设施“一站式”服务建设领导小组,分管市场监管的副市长任组长,各责任单位负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市场监管局,负责日常工作。领导小组各成员单位要各司其职,密切配合,形成合力,确保各项任务落到实处。

(二)强化要素保障。财政每年安排100万元专项资金用于质量流动诊所巡诊经费。加大税收优惠、制定奖补政策,鼓励质量服务机构入住桐城,开展咨询服务活动。加强人员、经费、场地设施保障,夯实质量基础设施“一站式”服务的工作基础。

(三)强化督查考核。市场监管局要加强指导和监督,通报进展情况,落实各项措施,提高服务对象的感知度、获得感,接受社会监督。将质量基础设施“一站式”服务推进情况纳入质量工作考核指标体系,把提高质量水平、服务中小企业、扩大消费与就业、促进产业升级、增强外贸竞争力等方面成效作为考核内容,每年在市长办公会上汇报一次。

(四)加大宣传推介力度。广泛宣传质量基础设施“一站式”主题内涵以及服务措施,及时展示“一站式”服务新进展和新成果,加强对先进典型经验的宣传推广,扩大知晓度,方便企业和群众获取服务

 

 

                                                                          2020年11月27日

附件:桐城市人民政府办公室关于开展质量基础设施“一站式”服务工作的实施方案.docx

扫一扫在手机打开当前页