欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
小孩改名
来信人:郑朝晖|来信时间:2017-09-08 08:47:59|处理情况:[已回复]|问题类别:网上建议|浏览:298

我妹妹的女儿嫁到外地 养一孩。因夫妻不和,离婚带孩回到桐城。请问为孩子改名要准备那些资料。

回复时间:2017-09-12 16:48:28回复单位:公安局回复

尊敬的网友:

       您好,根据《安徽省户政管理工作规范》第三十九条 〔姓名变更程序〕公民申请变更姓名的,应当提供变更理由和相关证明材料,经户口所在地公安派出所调查核实,县级公安机关审批后,给予更改。未成年人变更姓名的,应当经父母双方或者监护人协商一致;对离婚双方未经协商或协商未达成一致意见而其中一方要求变更子女姓名的,公安机关可以不予受理。所需材料为:

1、未成年子女生身父母双方共同提出书面申请;

2、未成年子女生身父母离婚证等婚姻证明;

3、未成年子女原《出生医学证明》;

4、未成年子女居民户口簿、居民身份证;

5、未成年子女生身父母双方或其他监护人协商一致的书面协议(十周岁以上未成年人还需经本人同意签字);如未成年子女生身父母一方查无下落的,出具由人民法院宣告对方失踪的证明。