欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
桐城市大关镇卅铺村书记施正龙违规在职
来信人:邱立成|来信时间:2018-06-01 15:24:44|处理情况:[已回复]|浏览:516

尊敬的桐城市市长;您好。我是一位平民百姓,对于党纪党规不懂,在此我想问问市长领导。大关镇卅铺村书记施正龙自从在卅铺村上任以来,未给卅铺村村民带来一点利益,试问一位曾经是生意人出身,以赚起利益为主的人怎么在卅铺村任职多年,2017年经桐城市纪委查处,卅铺村村委书记施正龙严重违法乱纪,大关镇政府领导考虑多种原因,只给与施正龙严重警告,试问一位受过党严重警告的人,经过纪委查处了严重违规违纪的人怎么还任然继任卅铺村村委书记,这到底是何原因。难道卅铺村委书记就不能让有能力者居之吗//

回复时间:2018-06-11 09:53:07

网友,你好:

关于你反映的情况,现答复如下:

施正龙,1964年2月出生,高中文化,大关镇卅铺村人,1993年7月入党。1986年2月至1993年1月任大关镇卅铺村农机厂副厂长;2010年6月至2014年8月任大关镇卅铺村党总支书记、村委会主任;2014年8月至2018年5月任卅铺村党总支第一书记;2018年5月25日至今任卅铺村党总支书记。2018年5月25日,卅铺飞鹤小学校长姚成启下派到卅铺村任党总支第一书记,主持卅铺村党总支全面工作。

在2017年财务检查中,卅铺村违反村级财务管理制度规定,施正龙作为卅铺村党总支第一书记对此负有主要责任。根据《中国共产党纪律处分条例》第二十八条、第二十九条之规定,经大关镇党委2018年2月27日会议研究决定,给予施正龙党内严重警告处分。

《中国共产党纪律处分条例》第九条规定,党员受到警告处分一年内、受到严重警告处分一年半内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。考虑到卅铺村206国道征迁和脱贫攻坚工作时间紧、任务重,为不影响村里工作,施正龙现任卅铺村党总支书记,没有违反该条规定。今年是村级换届选举年,大关镇届时将严格执行换届选举规定,确保卅铺村工作顺利开展。

大关镇党政办

2018.6.8