欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
彻底解决山水龙城小区水质污染问题
来信人:项道胜|来信时间:2018-11-01 15:33:44|处理情况:[已回复]|浏览:314

山水龙城月琴湖是山水龙城小区一张金字招牌,是小区居民休憩的养生之地,是桐国秀水大酒店的风景亮点.可是近两年来,生活污水通过两个管道直排到湖中,湖水夏天臭不可闻,小区居民怨声载道.尽管前期有居民反应,但有关部门不从根本上解决问题,而是将湖水排干,掩人耳目.现在湖水升上来,浮萍杂质黑水混浊不堪.在全国重视环境保护的大好氛围下,山水龙城环境污染就任其放之,请市长百忙之中,到山水龙城实地看一下,如何打造人居良好环境,建设美丽的山川水秀桐城.

回复时间:2018-11-07 11:15:52

网友您好:

经了解,桐城市环保局、水利局、执法局、创建办等各部门分别于2018年8月11日、8月19日、8月21日到山水龙城月琴湖现场,就业主反映湖水污染问题进行了现场踏勘检查,确认月琴湖无生活污水排入,湖边水管是小区设计地表雨水收集汇入月琴湖水源管道,不是生活污水排放管道,月琴湖没有其他活水来源,存在前期设计缺陷。

我局物业办工作人员于11月4日再次现场调查,小区物业公司在对月琴湖日常物业管理中无违法违规现象。小区业主反映月琴湖湖水污染问题,在今年八月份,小区物业公司将湖水全部排干,投撒二千多斤生石灰,覆盖全湖,全面消毒、沉淀,并耗时一个多月,将湖中杂物反复清理四次,目前污染情况有所好转,由于无活水来源,仍然治标不治本。