市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
离休教师死亡抚恤金
来信人:鲁群|来信时间:2018-12-30 10:32:05|处理情况:[已回复]|问题类别:网上咨询|浏览:1446
我爷爷48年入伍参加过淮海,渡江,进军西南,抗美援朝,后来转业到青草镇创新小学当教师,上个星期因病去世,我想知道他的死亡抚恤金和丧葬费是按照国家什么政策文件执行。我奶奶的遗属补助什么时候可以发放。申请已经提交。

回复时间:2019-01-02 14:40:55回复单位:人社局回复

网友您好!

    现就您提出的关于离休教师病故后抚恤金等有关问题答复如下:

1、抚恤金:根据《关于调整事业单位离休人员死亡一次性抚恤金标准的通知》(皖老字〔2012〕59号)规定,从2011年8月起,在中央部委有关政策调整方案出台前,将我省事业单位离休人员死亡一次性抚恤金标准调整为:病故的,按其病故时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的 2倍加本人生前40个月的基本离休费计发。

2、丧葬费:标准为每人2000元。

3、遗属补助:机关事业单位职工病故后,其符合申请条件的遗属,自职工病故的下月起享受生活困难补助。

感谢您对工资福利工作的关心和支持,若想进一步了解有关情况,可与市人社局工资福利科联系,电话:6121722。