市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
关于申报中小学高级教师岗位问题
来信人:叶 健|来信时间:2019-01-08 21:07:03|处理情况:[已回复]|问题类别:网上咨询|浏览:1964

书记:您好! 来信反映关于今年申报中小学高级教师岗位问题。 今年,中央和省及省教育厅都出台一系列文件,就中小学教师职称改革问题作了明确规定,教育部更是对工龄满三十年的教师发放荣誉证书。省人社厅和教育厅联合发文,规定工龄满三十年的教师可以不占额申报中小学高级教师岗位评聘。而在桐城(在安庆市也只有桐城),还出台一个附加条件,要求工龄满三十年,且在五年内退休的人员才可以不占额申报,本人和部分教师实在想不通,特请教书记,盼回复!

回复时间:2019-01-09 10:01:07回复单位:人社局回复

网友,您好。
     根据安徽省人社厅《关于进一步完善事业单位岗位统筹管理机制的意见》(皖人社发〔2018〕28号文件)精神,对“现有乡镇事业单位在职专业技术人员中累计工作满30年,且法定退休年龄不到5年的,可不受单位岗位结构比例限制,评聘相应专业技术职务”,同时请示省人社厅相关业务主管部门,并经我市有关会议研究后,确定我市今年教师系列职称申报按上述条件执行。您的任教年限虽已满30年,但不符合“法定退休年龄不到5年的”的条件,所以今年您暂不能按此条申报。
    感谢您对我们工作的关心和支持!祝工作愉快!