市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
关于桐慈会2018 1号文件
来信人:张涛|来信时间:2019-03-11 23:57:16|处理情况:[已回复]|问题类别:网上咨询|浏览:1311

尊敬的书记您好,我是金神镇杨塘村人,杨塘村于3月11日下午在村委会议室召开了村委干部和村里各小组组长村民代表会,同时下发桐慈会20181号文件,会上推荐净水机和路灯,文件称除捐赠外如果有村民自愿购买,他们并以进行扶贫、优惠,净水机市场价5280元以惠民价1380元一台,市场价1528元的路灯每盏以398元,那么文件上也有明确的价格。但捐赠是一回事,销售又是一回事,不能把销售搭车慈善,否则就会让慈善行为变味。而政府红头文件为某一产品说话,就难免有帮忙推销之嫌,否则,一旦引发了不良反应,就会有损政府部门的声誉、形象、权威和公信力。

回复时间:2019-03-15 11:27:52回复单位:金神镇回复

网友您好:

您所反映的是桐城市慈善会与爱心企业四川千岛环保设备有限公司结对响应国家号召“万企帮万村”行动,为每个帮扶单位捐赠一台净水机和一盏太阳能灯。3月11日下午,杨塘村召开村民代表大会时,仅将该公司为农户安装净水机和太阳能灯的一些惠民政策做了介绍。会上,杨塘村负责人一再强调:村民根据自身生活需要和经济能力,个人自愿理性购买,没有做任何鼓动宣传,应该不存在帮忙推销。谢谢您对我们工作的监管。