市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
独生子女补贴
来信人:张先生|来信时间:2019-04-12 08:09:08|处理情况:[已回复]|问题类别:网上咨询|浏览:510

请问民政局领导: 已领取了独生子女父母光荣证,且夫妻双方已年满45周岁,能不能享受国家补贴,如有的话,我市的标准是多少,怎样领取?谢谢!

回复时间:2019-04-16 08:05:45回复单位:卫健委回复

张先生:你好!

你反映的问题,根据现行计划生育政策,你夫妇是农业户口,只生育了一个子女,在年满55周岁,对照农村计划生育家庭奖励扶助四个基本条件,双方都可以享受农村计划生育家庭奖励扶助金,目前标准为每人每年960元。我委工作人员也与你进行电话联系,解释了相关政策。

如有其他问题,可与我委家庭发展科联系,联系电话:0556-6136870。

 

桐城市卫生健康委员会

2019年4月16日