市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
农村购买安装化粪池是否有补贴政策?
来信人:张春晖|来信时间:2019-11-04 16:33:56|处理情况:[已回复]|问题类别:网上咨询|浏览:1113
您好, 我是桐城市范岗镇联合村村民,有问题咨询:为响应国家实施“厕所革命”,建设美丽乡村,我家改建房屋时专门购置和安装了化粪池,不知道市里在开展“厕所革命”购置安装化粪池这块可有政策和优惠,据说市里有些镇出台由政府出资、组织专人购买安装、村民不需要出钱的政策,不知道是否属实,这块政策我们不了解,希望得到市里的解答,感谢!

回复时间:2019-11-05 16:08:09回复单位:农业农村局回复

网友,您好。农户自行购买安装的化粪池不能享受财政补助奖励,按照《安徽省农村改厕工程实施办法》的规定:“厕所革命”所购置的化粪池及其施工安装均按“统一设计、统一采购、统一施工、统一验收”来进行,我市2018、2019年农村常住户改厕也是委托市公共资源交易中心通过公开招标的方式确定相应中标单位,相关费用实行财政奖励补助。

                                                                                                    桐城市农业农村局

                                                                                                     2019年10月29日