市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
请问办理失业登记相关事项
来信人:权寿州|来信时间:2019-11-13 14:57:18|处理情况:[已回复]|问题类别:网上咨询|浏览:1631
尊敬的人社局领导,我现在刚离职失业,请问办理社保失业登记和领取失业保险金需要哪些材料,贵单位地址在哪?

回复时间:2019-11-13 16:40:51回复单位:人社局回复

领取失业保险金条件:1、失业前用人单位和本人已缴纳失业保险费满一年;2、非本人意愿中断就业的;3、已经进行失业登记,并有求职要求的;4、在解除劳动关系之日起60天内办理;5、用人单位应及时为失业人员办理用工备案减员、停止社会保险。
失业登记和申领业保险金办理材料:失业人员本人户口本、身份证、社保卡(或复印件)、失业人员人事档案。
办理单位:桐城市劳动就业管理局一楼大厅失业保险窗口;地址:桐城市南山路24号;联系电话:0556-6699771