您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市发改委积极参加2020年“全国科技工作者日”宣传活动

发布时间:2020-05-25 15:22 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  
图为志愿服务活动现场

  为庆祝第四个“全国科技工作者日”,大力弘扬践行新时代科学家精神和科技志愿服务精神,5月24日,市科协在龙腾街道钱庄社区组织开展“全国科技工作者日”主场活动,市发改委积极派员参加。

  活动现场,市发改委工作人员通过设立展板、发放宣传资料等形式,积极向广大群众宣传科学节能小知识,分享日常生活中节电节水小妙招,将科学节能知识与趣味性相结合,让广大市民学在其中、乐在其中,进一步加深了群众对科学节能的认知,同时积极开展信用文化宣传,通过图文并茂的诚信小故事和失信惩戒事例普及信用知识,并将节能宣传与崇尚勤俭节约的优良传统结合起来,号召市民改变冲动消费和挥霍浪费等不良习惯,从身边小事做起,从生活细节做起,践行低碳生活,诚信做人,踏实做事。

  此次活动,共发放节能、信用宣传资料500余份,接受群众咨询、现场解答200人次,取得良好的社会成效。(陈黛峰)

扫一扫在手机打开当前页